※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

部屋が21度か22度で寝返りすると布団がすぐ冷たく感じるので、靴下やレッグウォーマーを履いた方が良いでしょうか?

今の時期部屋の中が21度か22度ぐらいなんですが、寝返りするようになったので布団をかけておいてもすぐかかってないようになるのですが、靴下やレッグウォーマーなどやったほうが良いのでしょうか❓

コメント

mie

夜寝るときは20度ぐらいが赤ちゃんは適温で布団は窒息の危険があるのでスリーパーがいいと思います!
暑すぎるのもよくないので足元は何もいらないと思いますが気になるなら足まですっぽり入るスリーパーがおすすめです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    スリーパーも使っていたんですが、指をしゃぶるときにスリーパーも一緒に持ってきてしまって口の中に入れてしまうので指が吸えなくて眠れなく泣いて起きるという繰り返しでスリーパーやめてしまって😣💦
    でもやはりスリーパーがいいんですね👍
    また着せてみます👍
    ありがとうございました😊

• 12月26日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

部屋の中では靴下は
履かせない方が
いいみたいですよ😊
赤ちゃんは手足で温度調整
するので😊
体温も大人より高いので
上の方の書いてあるように
スリーパー買ってあげたら
いいと思います
パジャマは腹巻きつきだと
お腹冷えませんよ😊

• はじめてのママリ