※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるにゃー
その他の疑問

インフルエンザについてです。大人で25日にインフルエンザ確定した場合…

インフルエンザについてです。
大人で25日にインフルエンザ確定した場合、家族にも移ってないと確信できるのは何日でしょうか??
お正月は家族に移ってて潜伏期間の可能性ありますかね?!

コメント

ママリ

1週間潜伏期間あったと思います💦

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

え?!インフルエンザの潜伏期間って2〜3日だと認識してました💦💦

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

2〜3日で熱は下がるけど体の中に菌があったはずです😭
    違ったらごめんなさい🙏

• 12月26日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

ありがとうございます😃
    学校とかは発症から5日&解熱後2日とかで登園可能だから、家族にギリギリで移ってるとして更に2〜3日で1月1日は家族に潜伏してる可能性アリかと思ってたけど、本人すらまだ怪しいかもってことですね😱
    お正月に会う予定の親戚が昨日からインフルエンザで休んでると聞いたので、正月の集まりに参加するかどうか悩んでます😭

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

解熱しただけで体に菌がいるけど、本人楽になって遊びにでかけたりするので広がっちゃうみたいです😥

わたしだったら怖いので行かないです😭

• 12月26日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

解熱しても咳とかしてたらばら撒いちゃいますもんね😓
    やっぱり怖いですよね…
    親戚家族が自粛してくれたらいいのですが、その気配がなくて😭
    わざわざ危険に飛び込む必要ないですよね。
    行くのやめます😑✌️
    ありがとうございました😊

• 12月26日