※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

あれだけ危険だって話が出てても前抱っこして自転車のってます!危ないと…

あれだけ危険だって話が出てても前抱っこして自転車のってます!危ないとは思いません!って人もいるのね...大変なのは分かるけど、赤ちゃんのことも考えてほしいな...。

コメント

結局赤ちゃん乗せて自転車って
抱っこしながらでも何処に乗せてても危険ですよね、、
車とぶつかると守れないですよね、、

• しー

しー

ヘルメットがあって前の椅子にしっかりベルトつけて座っていれば、抱っこよりはだいぶ安全だと思うんですけどね( ノД`)
    勿論事故に巻き込まれたり、ニュースでやってたみたいに無茶な渡り方して事故にあったら危険にはなってしまいますよね...。

• 5月8日
自由人💖

乗せ方のルールを守らない人もいるんだから、子供抱えての交通ルールの無視もあり得るんでしょうね(u_u)
自転車なんて自損事故でママが転んだだけで赤ちゃんは命の危険に晒されるんだから、いろんな状況のママさんがいるので自転車で乳児は禁止とかは思わないけど、せめてルールは守ってから乗らないとダメですよね!

• しー

しー

そうですよね、やっぱりまずはのせかたのルールを守るのが当たり前のことですし、そういうことができない人の方が危険運転する人が多いイメージです(๑´^`๑)
    前にも前カゴにヘルメット無し赤ちゃん入れて電話しながら運転してるママさん見かけたことあるので尚更そう思います...事故がないように気をつけるのは勿論、赤ちゃんの安全のためにのせかたのルールは守ってほしいですよね...。

• 5月8日