※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりピース
お金・保険

飲み物代金別の集まりの会費は、一人3000円で子供の有無は関係ないです。子供は全員幼稚園児で、夫婦で参加すると6000円になります。高いでしょうか?

飲み物代金別の集まりの会費について

一人3000円、子供いる、いないは関係ない値段です。
高いでしょうか?
子供はみんな幼稚園です。夫婦でいくと6000円になります。

コメント

どんな集まりなのか内容にもよりますが、幼稚園児メインの集まりならちょっと高いなーと思います。

うる

何か工作でもするのですか?それにもよりますが私は高いと思います😂

何代ですか?
食べ物だけ?なら高いと思います。

ママリ

なんの集まりでしょうか?
お店でなく家とかでするものですか?
3000円は高いなーというイメージですね。

Emma

飲み物別なら高く感じます。

ままり

集まりの内容によるのでなんとも言えないですが決して安くはないですよね😂
例えばホテルなどで行われる子供参加のお料理体験(作って食べられる)などなら無難かと思いますが知人とのホームパーティなら高いと思います🤔

ママリ🔰

3000円の内訳にもよりますが高いと思います(>_<)

飲み物込みでないのですよね⁉️お店ならちょっと高いかなー。くらいですが、誰かの家だと高いな。と思います💦

Y

他の方も仰ってますが、集まりの内容によりますね😅
何かを作る材料費なのか、ホテルとかレストランなどの場所代なのか分からないですが、飲み物別途なら高いなと感じます💦

ひまわりピース

回答ありがとうございます。
保育園のお友達との集まりで、食事代です。
自宅でバーベキューしたり、ホットプレートでご飯作ったりです。何回か参加しましたがこれで3000円?調味料やら色々一から買うか?主催者家族の分は払ってないのかなと(T_T)旦那も連れてきなよと言われますが6000円もかかるとなるとつれていけません。

ひまわりピース

レシート見せてとも言えないし、他のメンバーも誰も高いなど言わないので私だけかなと。