※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
お出かけ

年末に大学時代の友人数名と家から車で20分ほど(タクシー)の場所にあ…

年末に大学時代の友人数名と家から車で20分ほど(タクシー)の場所にあるお店でランチ忘年会をします。
お店は座敷個室で子連れOKのお店です。
周りは2歳の子供ばかりです。

実家に子供を預けることも出来ますが、自分の弟夫婦(子供も何回も会っており可愛がってくれてます)しか家に居ない状態(母親はすぐ近くまで出ておりすぐに家に戻ってくることは可能)です。
皆さんなら家に預けるか連れて行くかどちらにされますか?💦

コメント

私なら連れて行きます🙋‍♀️周りも子持ちならきっと娘さんのことも可愛がってくれると思いますよ✨

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます!

可愛がってくれると思います☺️
    この時期風邪なども気になりますしどうしようかなーと悩んでまして💦
    でもそんなに長時間ではないので大丈夫かなとも思ってきました>_<💨

• 12月26日

退会ユーザー

私は自分で見ていないと不安なタイプなので預けるって今までしたことないです😣
    インフル怖いですよね😭うちは上の子もいるのでよほど天気が悪くない限り散歩したり外出てますが💦こればかりはお母さん次第になってしまいますが、友達の子どもの中に風邪ひいてる子などいないようなら数時間なら大丈夫かな?って思いました☺️

• 12月26日
  • ちひろ

ちひろ

母がずっと見てくれるなら預けようかなと思ったのですがずっとが難しく不安で💦
    インフル怖いですよね😭
    外出するのもためらってしまいます>_<
    風邪の子は居なさそうなので、連れて行ってパッと帰ろうかなと思ってきました✨
    ありがとうございます😊

• 12月26日
うー

私なら連れて行きます⭐️
周りも子持ちなら赤ちゃんに会うの楽しみにしててくれると思うし、みんな自分の子がいて自分だけ預けていていないとすごい寂しい感じがする瞬間があります😅
ただ2歳くらいの子は赤ちゃん構いたい子も多いと思うので色々触られたり風邪とかうつされたりが心配なら預けて行ってもいいかもです!!

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます!

確かに連れて行かないと寂しくなっちゃうかもです>_<💨
    そして風邪も心配です😭
    もうどうしたらって感じですよね😂笑
    あんまり触られないよう注意しながら見てもらおうかなぁと思います💦

• 12月26日