※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこたん∞
子育て・グッズ

離乳食中期です。人参とかをベビーフードみたいに柔らかくするのが難し…

離乳食中期です。人参とかをベビーフードみたいに柔らかくするのが難しいです。圧力鍋や炊飯器が便利だと教えてもらったのですが、小さく切った状態で火にかけるんですか?それとも柔らかくしてから切るんですか?

コメント

★えりぃ★

人参はあまり細かい形で煮込むより、少し大きめの方が柔らかくなりますよ( ˊᵕˋ*)
なので、煮てから細かく切ってました!

ちり

小さく切ってから調理の方が早く火が通りますよ。

  • ちり

    ちり

    あっ!上の方が書いてる通り、人参は多少形がある方が良いと思います。

    • 5月8日
みこたん∞


今日少し大きめに切って試してみたら、今までより火の通りが良かったです!
ありがとうございました♪