赤ちゃんが激しくて抱っこが苦手。保育園が心配。他のお子さんはどんな感じですか?
はじめまして~
今2ヶ月半になる赤ちゃんのママです(^^)
うちの子は布団の上に転がってのびのびと遊ぶのが好きで逆に抱っこするとのけぞって癇癪おこして手足ぶんぶん振り回しめっちゃ叩いたり引っ掻いたりしてきます(^^;
眠いときもおんなじで、あやしたら寝るときもあればぎゃーっと大暴れして本当に激しいです~
自分の思い通りにならないと抱っこの腕の中で回転したり…機嫌がいいときでもじっとおとなしく抱っこさせてくれなくて常に気になるもののとこに連れていかないとすぐ大暴れです(笑)
母からも激しすぎると言われ、出掛ければ周りから大変そうって思われてるかのような視線。
抱っこそんなに好きじゃない赤ちゃんもいるんだなぁって思いました!!
ギャン泣きのときはおっぱいで落ち着きますがそれ以外では全くだめです(T_T)
6月から保育園なのに大丈夫かなぁと思います。
この子の性格なので激しすぎるけど、とってもかわいいんです(^^)
喜怒哀楽激しくておもしろいです(*´∀`)
みなさんのお子さんはどんなかんじですか??
良かったら教えてください(*・∀・*)ノ
- しぃ0415(10歳)
みっきー!
うちの子めっちゃ甘えん坊です笑
熱をだしてからママじゃなきゃ!って今はなっています(T . T)
でも、保育園では全く泣かず登園してくれてるので楽です( ^ω^ )
キャツ
うちは泣いたら抱っこすれば落ち着きます。
最近はパパ見知りが始まったのか、夜だけパパに抱っこされるとぎゃん泣きです。
出掛ける時は、抱っこ紐ですが眠くなるとその状態で愚図ります。
電車に乗るのもドキドキです(._.)
リリィ
抱っこ好きでない赤ちゃんもいるんですね!
2ヶ月でしっかりと性格が出てますね(*^^*)
うちは逆に抱っこ大好き、夜中に起きようが主人が抱っこすれば泣かず…「おっぱいは?(;_;)」となります!
普段は抱っこ要求で「うーうー!」と訴えます(^◇^;)
基本おっぱいやオムツで泣かないのに、すぐに行かないと泣きます。笑
起こして授乳するくらい新生児から手のかからない子と言われ…お昼寝が少なくなった分、今の方が大変です♡笑
しぃ0415
甘えん坊ちゃんかわいいですね~(*´∀`)
うちもたまには甘えてほしいです(笑)
しぃ0415
抱っこで落ち着いてくれるのいいですね~♪
うち泣いてるときに抱っこすると余計のけぞってギャーってなるときあります(^^;
なぜ??って思います(笑)
しぃ0415
びっくりですよね(笑)
抱っこちゃんかわいいです(*´∀`)
うちは動きたくて仕方ないってかんじでまだ動けないのにそれでイライラしたりしてます(笑)
寝返りの練習中も常にイライラちゃんです(^^;
みみ☆☆☆☆
逆に抱っこ抱っこで大変です😂💦
新生児の頃から泣き声が激しかったのでもぉ付きっきりのべったりです👶💨
でもこんなの小さいうちだけだし、そろそろママだけ💖になりそうな予感なので👍
ある意味それを楽しみに頑張ります⤴⤴
しぃ0415
抱っこ抱っこかわいいですね(*^^*)
今だけですもんね♪
うちは誰が抱っこでも駄目で私が抱っこして落ち着くときもあればおっぱい吸わないと寝れないーってギャン泣きするときもあります(^^;
コメント