お金・保険 失業保険を受け終わり、再び夫の扶養に入る手続きをしたが、保険証が届かず国民保険に加入できないか心配です。 失業保険を貰い終え再度旦那の扶養に入る手続きをしたのですが後で保険証を郵送すると言われたのですがが届きません。 保険証がないと国民保険は抜けれないのでしょうか(>_<)? 最終更新:2019年12月26日 お気に入り 2 旦那 扶養 保険証 失業保険 ママリ コメント あみ 手続きをしてあるのであれば 扶養に入った日にちは わかりますか?? それがわかればその日の前日までで 国民保険から抜けることが出来ると思いますよ🤗 市役所などに行けばやってもらえるはずです😊 12月26日 ママリ ありがとうございます😣 保険証がなくて病院にかかった場合は自己負担で後から返してもらう形ですか? 12月26日 あみ 病院の受付で まだ保険証が来てないと言ったら 対応してもらえると思います! 基本的には10割負担で後日返金パターンが多いです😊 12月26日 ママリ ありがとうございます✨ 助かりました🙆🎶 12月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😣
保険証がなくて病院にかかった場合は自己負担で後から返してもらう形ですか?
あみ
病院の受付で
まだ保険証が来てないと言ったら
対応してもらえると思います!
基本的には10割負担で後日返金パターンが多いです😊
ママリ
ありがとうございます✨
助かりました🙆🎶