コメント

胡桃
母子系で働いてますがSLEで妊娠された方沢山いらっしゃいますよ!
ただ、SLEだと早産の可能性が人より高かったり、SLE自体が悪化する可能性がありますので、医師と充分相談してマタニティ生活を過ごすことをお勧めします!
ベビちゃん早く来てくれるといいですね♡

まめい🔰
コメント失礼します。
現在、妊娠許可待ちのsleです。
補体の数値
どのくらいか差し支えなければ教えていただきたいです。
私も1月に9週目で流産しました。
胡桃
母子系で働いてますがSLEで妊娠された方沢山いらっしゃいますよ!
ただ、SLEだと早産の可能性が人より高かったり、SLE自体が悪化する可能性がありますので、医師と充分相談してマタニティ生活を過ごすことをお勧めします!
ベビちゃん早く来てくれるといいですね♡
まめい🔰
コメント失礼します。
現在、妊娠許可待ちのsleです。
補体の数値
どのくらいか差し支えなければ教えていただきたいです。
私も1月に9週目で流産しました。
「妊活」に関する質問
初めて投稿します。 今年の9月で結婚一年経ちます。記念日には旅行に行く予定です。しかし、結婚してからずっと仕事が忙しく、去年の11月からずっと結婚生活が辛いと思ってました。夜9時までとか仕事でご飯作って、疲れて…
多嚢胞と診断されました。 結婚して1年2ヶ月。9月末に不正出血があり、子作りをしているので不安になって産婦人科へ行きました。 多嚢胞と診断され、赤ちゃんができにくいことがわかり、とてもショックを受けました。 不…
初投稿です。現在30歳、結婚して1年になりますが、子供が欲しいと思いチャレンジして半年です。子宮ガン検診で精密検査となり現在結果待ちです。卵巣年齢が38歳ぐらいと診断され、ショックを受けました。さらに子宮内に複…
始めて投稿します。34歳です。 結婚してからすぐに妊活を始め、1年ほどたちますが、未だに一度もかすりもしていません。 病院で一通りの検査をし、フーナテストが不良でしたがその他大きな問題はありませんでした。 自分…
5年近くでやっと顕微授精で授かりましたが、妊娠7週で流産してしまい、流産と診断受けてから、自然排出しました😢 やっとの思いで授かれたのに、流産はめちゃくちゃショックでショックで辛いです😭😢 流産して、自然排出した…
稽留流産後の移植について。 心拍確認後の9w2dで稽留流産の診断を受けました。 5回目の移植(ホルモン補充)です。 来週手術の予定になっています。 3年かかってやっと着床だったのでショックが大きいですが 私でも妊娠でき…
初めての投稿です! 妊活始めて半年ですがまたリセットしました😭 不妊治療をするかすごく悩んでいます。 結婚して2年がたちます。 わたしは定期的に病院にいってますが、なにも異常はありません。 旦那さんにも検査を受…
はじめまして☆ 結婚して1年4ヶ月、妊活始めて1年、不妊で通院して半年になります。 生理中に血液検査を受けて多嚢胞卵胞性症候群と診断され、数値的にそんなに酷くないし、自力で排卵もしてそうだけど生理周期が長いので…
私34才、主人43歳です。 結婚して2年経ちますが、子供ができず、不妊に悩んでいます。 今色々検査をし始めたとこなのですが、私の担当の先生からご主人はもう年齢が40過ぎているので、精液検査をした方がいいから、…
結婚して1年半の32歳です。 不妊治療と仕事の両立に悩んでいます。 元々生理不順で、なかなか授かることができず、4月に不妊外来に行き多嚢胞の診断を受けました。 そこから注射、クロミッド、タイミング法で9月に授かる…
はじめて投稿させていただきました。 9月27日自然流産して3週間程が経ちました。 結婚して3年、2年ほど前から妊活を始め、初めての赤ちゃんを授かりました やっと来てくれたと思って主人や両親ともとっても喜んでいたので…
初めて投稿します。結婚してもうすぐ一年。もともとかなりの生理不順でピルを飲んでいましたが、結婚を期に妊活開始しました。先生には多嚢胞と言われ、また、そんな中、先日子宮内膜ポリープが見つかり、そうは術で除去……
初めて質問させていただきます。 3〜4年ほど前に子宮内膜症と診断され、ピル(マーベロン)を飲み続けていましたが、結婚、妊活を機に昨年11月から服用を中止しました。 その後12月にはちゃんとした生理は来ず、今月10…
結婚2年目、30歳です。 妊活を始めて1年3ヶ月ほどたちました(^-^) 不妊検査を一通り行って、どちらも問題はなく、先生には旦那さんの精子の数にムラがあると言われました(><)💦 タイミングでは妊娠せず、11月から人工授…
妊活人気の質問ランキング
ようこsweet
ありがとうございます😌
いろいろリスクがあるのは覚悟の妊活なんですが、どうしても不安になってしまいます。
でも、自分で決めた事なので、頑張ります❗
胡桃
ちゃんと産んでる人もいますよ!
人より少しリスクがあるのであまり無理はしないでくださいね!
頑張ってください!
応援してます(*´ω`*)
ようこsweet
ありがとうございます✨✨誰かに応援してもらうってこんなに嬉しいものなんですね♪
とりあえず妊活頑張ります👍