不妊治療中の女性が、生理予定日を過ぎてから妊娠検査薬を使用するのが一般的だと考えていますが、予定日前に陰性の場合のコメントに悩んでいます。妊娠検査薬の使用時期について、皆さんの意見を知りたいです。
【不妊治療してます】すごい疑問なのですが、通常ですと生理予定日過ぎてから検査薬やるじゃないですか。私も1人目の時は生理予定日過ぎてからやってやっとうっすらでました。なのに生理予定前(高温期12日目とかで)陰性なら絶対できてないですね🥹などコメントしてくる方、、まぁ私がこういうだれでもコメント出来るところに書いて聞いてるのも自業自得ですが、心無いコメントばかりで……妊娠検査薬の使い方は通常生理予定日すぎて1週間後ですよね?みなさんはどうですか
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対とは言ってませんよ😇正直厳しいのではとは言いましたが。心ないというかおっしゃるように質問してる以上そのような回答はくるかと。

☆
私は妊娠したかな〜(っ ॑꒳ ॑c)…ワクワク💕
って感じでフライングでいつも検査してました
なのでいつも2、3本入の検査薬買ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もフライング楽しみでしちゃって毎回何本も無駄にしてます🥹生理予定日前ですしまだ生理くるまでは期待したい気持ちがあるんですが皆さん「生理予定日2日前で陰性は希望薄すぎます」等決めつけな言葉を言われると悲しくなりますよね
- 7月1日
-
☆
決めつけの言葉は悲しいですね
そのようなコメントは求めてないってわかると思いますし😅
ちなみに私はフライングで陰性でしたが
妊娠してる気しかしなくて
2日後にまたしたら陽性でしたよ!
ただフライングで陽性でて凄く嬉しいのに
初診行くまでがかなり長く感じます!😂
そこでうずうずしちゃうので要注意です⚠️(ˊᗜˋ)- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、😭求めてないんです。私は不妊治療して長いので気持ちの余裕もないのもありますが💦自分がフライングで出ないなら妊娠してないみたいな風に言われると……なんだか優しい人で心が救われましたありがとうございます😭❤️生理予定日まで日にちはまだあるのでまだ期待してみます(*^^*)
- 7月1日

Rie
色んな人がいて、いろんな奇跡があるので生理予定前陰性でも、過ぎてから陽性なんて方もいらっしゃいますよね😊❤️🔥
勝手にできてないですよ!って言う決めつけはわたしも嫌な気持ちになります💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです(>_<)私自身不妊治療してるので心に余裕がないのもありますが、、生理予定日すぎても奇跡が起きたよみたいなコメントがあれば聞きたいなと思い、投稿とかしても「妊娠してる場合予定日前から反応するので、今陰性なら可能性ないですw」みたいな言い方されると…………😭……ってなってしまって。なら、投稿しなきゃいいみたいな意見もいただきますが、、いやいや……😅ってなります。明日が生理予定日当日なので大人しくしてます✨笑 Rie様優しいコメントありがとうございました❤️
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
誰もあなたのこと言ってませんが、、もうコメントしていただかなくて結構です💦