※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子のミルク量について相談です。混合で飲ませていて、足りないと泣くことが多いです。どのくらいの量が適切でしょうか?母乳時は15分ずつ飲ませても眠ってしまいます。

生後1ヶ月約4000gの息子のミルクについてです。現在混合で飲ませてるのですが、ミルクだけの時は一回で120mlか140mlくらい飲みます。それで寝てくれる時もあるのですがほとんどはまだ足りなそうに口をぱくぱくさせてすごい泣いてます💦それで20ずつくらい足して足してとだらだらと飲ませてしまいます😣はじめての育児でどうしたら良いのか分からないです💦
この時期だとどのくらいの量がいいのでしょうか?
ちなみに母乳の時は片方15分ずつくらい飲ませてるのですが途中で疲れてるのか眠ってしまいます💦

コメント

ママリ

母乳のあとにミルクを足していますか?

もし母乳の出があまり良くないのであれば、片乳5分か10分で切り上げてミルクをあげると良いと思います☺️

• saki

saki

2週間検診で見てもらったときには片方7~8分ずつで65gほどだったのですが、今は結構ポタポタと落ちるくらいでてます💦

• 12月26日

娘も同じくらいの大きさです🙂
ミルクだけの時は140mlつくってそれでもまだ飲みそうな時は更におっぱいをあげてます🙌🏻
ミルクはあげたらあげただけ飲んじゃいますか?🤔

• saki

saki

おんなじ感じです😳
    ミルクは途中でお腹いっぱいになって寝ちゃう時もあります!

• 12月26日