授乳について是非ご意見を聞かせてください。現在生後25日目の新生児が…
授乳について是非ご意見を聞かせてください。
現在生後25日目の新生児がおりまして、
基本的には混合で授乳してます。
(現在は左右5分〜10分ずつくらい+ミルク40ml)
将来、夜だけミルクを足して、昼間など基本は母乳でいけたらなと思っております。
この2日くらい、昼間にミルクを足さない回をやってみているのですが、
母乳だけだと両方10分〜15分ずつくらい飲んでも、
20分〜40分以内に泣いて起きて母乳を欲しがる様子があります。
あげてみるとすぐ寝てしまったりするのに、おろすとすぐ泣いて欲しがる様子、、、
搾乳をすると左右合わせて80mlとれてはいるのですが、
足りていないのでしょうか、、、
もうすぐ1ヶ月になりますが、どうしていくのが一番良いのやら、、、
母乳だけにすると深夜寝れないのが辛く、ミルクを辞めちゃおう!とはなれず、、
- NA🔰(生後0ヶ月)
コメント
りんたろ
赤ちゃんそんな感じです!
飲みたいけど、飲んでると眠くなっちゃう……
でも離されるとまだ飲みたかった!
みたいな🤣
とりあえず泣いたら飲ませるで
別にいいと思います!
夜はミルク足す🍼とかで!
うちも混合でしたが、だんだん完母になりました〜!
はじめてのママリ🔰
多分たりないというより抱っこしてて欲しいのかな?とも思いますがどうですかね?
抱っこしても泣き止まなければまた授乳したらいいと思います。それでも泣くならミルクあげてママも休むって感じが良いかなと。
もしくは抵抗なければおしゃぶりも効果的かもしれません。
ただ、おしゃぶりは子供によって乳頭混乱の原因にもなるみたいですが💦
今使ってる哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めて吸わせる方法もあるみたいです。
搾乳で80取れるなら足りないってことはないと思いますが飲む力が弱くて上手く飲み取れず、搾乳より少ない量しか飲めていない可能性もあります。
やる気のある時はミルク無しで頻回授乳、疲れたらミルクを足して休むが良いかなと思います。
夜は自分が寝る前にミルクを足して自分も少し寝て、その次の授乳は頑張る、その次に起きた時はミルク足すなどあまり長時間授乳を空けない方が乳腺炎になりにくいかなと思います。寝れなくて辛いですけどね😭
でも乳腺炎になったら40℃とか出るし胸もガチガチで痛いし休みたいのに治すためには頻回授乳しなきゃなのでマジで辛いです💦
NA🔰
そうなんですねー!!!
ちなみにいつまで混合にしてましたかー?
深夜の頻回授乳、しんどいですよね、、?