※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後混合で育てたいと思っていますが胸がパカってなる授乳服のルームウ…

産後混合で育てたいと思っていますが胸がパカってなる授乳服のルームウェアって必要だと思いますか??全く持っていません、、

コメント

そら

私は生後5ヶ月まで完母でしたが、カシュクールタイプが楽でした🤣
ペロンと出せばOKだったので、
胸の真ん中?谷間のところをボタンがあってパチッと開くタイプは、赤ちゃんの顔にブラブラしてるパットが当たってたりして邪魔でした💦

両脇あたりに授乳口がある服も買いましたが、うーーーーん。
それならガバッと前開きボタンの服の方が楽でしたね…
ずっとガバッと開けたまま支えないといけなかったので…
赤ちゃんが顔をプイってしたときに母乳出てると服が濡れますし…

母乳パッドを使うなら、生地の素材によって全然張り付かないものもあるのでご注意を⚠️

ままり

産後、母乳育児が軌道に乗って必要だなと感じでからでいいと思います!

私も産前同じように思っていましたが、母乳育児に心が折れて1ヶ月でやめてしまったので前開きのパジャマとかすぐ不要になりました😅

⛄️

産院では前開きパジャマでしたが帰宅後は全く使ってません😂😂