退会ユーザー
うどんは白だし使ってますしほぼ大人と変わらない味付けです👌🏼たまーにお湯で薄めたりもしますが。
こじろう
うどんは和光堂の粉末和風だしをお湯でとくだけのときもあります🤣
お味噌汁はとりわけでお湯足して薄めます。
味付けは薄めを徹底していますが、我が家は毎回とりわけられるご飯でもないので、まとめてフリージングしてるものを食べさせることも多いです😋
まゆゆ
大人のものを薄めることが多いです。
色んな味付けを経験するのが良いと聞いたので😊
体調悪いのでしたら、パンなどちいさんが楽なものあげていいと思いますよ!
お大事になさってください♡
みくみく
もうすぐ1歳2ヶ月です💡
私も幼児食までは薄味で…と思ってましたが、離乳食作る時間を確保するのが難しくなってきたので、1歳過ぎてからあまり気にせず食べさせるようになりました😅
極端に味が濃いものは食べさせてませんが、基本的には大人のご飯を作る最中に出汁の段階で子どもの分をとって切り分けるだけです!
それか、若干薄味で味付けした段階で子どもの分を取り分けて、そのあと大人の分は味を濃いめにしてます😅
体調が悪い日はご飯もかなり適当でいいと思いますよ💦
ベビーフード何種類か常備しておいて、少しだけご飯に混ぜたり、シチュー系のものは牛乳で伸ばしてパンに浸したものを出してます😅
あとは、ミックスベジタブルや冷凍ほうれん草、ブロッコリーをよく使ってます!
チンして食べやすい大きさに切るだけです😂笑
卵と混ぜてチンすればオムレツにもなりますし、冷凍ほうれん草は大人のお味噌汁の具としても使えますし💡
コメント