※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘はまだ歯が生えていないのですが、それでも心配なく食べられる…

9ヶ月の娘はまだ歯が生えていないのですが、
それでも心配なく食べられるおやつは何がありますか?
パンケーキを作ってあげたくても噛めないから喉に詰まるかなーと断念してます。
市販、手作りなんでもいいので教えてください🌷

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイハインのような、唾液に触れるとしゅわっと溶けるお菓子がいいかなと思います☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もこれは絶対食うやろと思ってたハイハイン、まさかの食べなかったんです🥲
    シュワっと溶ける系探してみます!

• 51分前
ママリ

歯が早くからたくさん生えてた娘でもパンケーキはよく詰まらせてたので中々怖いですね💦
おこめぼーはいかがでしょうか?
あと、ボーロですかね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

おこめぼー初めて聞いたので今度買ってます!🤍

• 53分前
てな

私がその頃与えていたのは赤ちゃん用せんべいとたまごボーロです。
赤ちゃん用せんべいは自分で手で持てるし、歯がなくてもふやけていくので噛めなくてもむにゃむにゃしていくような感じで食べられてました。
たまごボーロはけっこうすぐに口の中で溶けるし甘いから食べやすいですよ。
心配なら慣れるまで割ってから渡す等していけば大丈夫だと思いますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

赤ちゃん用せんべいはあまり好きではないみたいで🥲
    卵ボーロあげてみます!🥚

• 53分前