神戸に年末に旅行に行く予定です!神戸牛を食べたいのですが、どこで食べ…
神戸に年末に旅行に行く予定です!
神戸牛を食べたいのですが、
どこで食べるのがオススメですか??
神戸牛は高級と思いますが、
高すぎず、みなさんがよく行かれるとこなど
知りたいです。
関西、大阪、兵庫、よく神戸に行かれる方など
教えてください!!
- mt(1歳8ヶ月)
コメント

りぃ
どこもお店が混んでてたまたま入ったステーキランド神戸館というところ目の前で焼いてくれて美味しかったです。
値段はそこまで高くなかったと思います。

はじめてのママリ🔰
あらがわが有名ですが、高いので、カワムラとか、モーリヤあたりがお手頃かと
生まれも育ちも神戸です🎶
-
mt
それぞれ参考になります💕ありがとうございます!ちなみに、この3店舗は予約必須ですか?😊
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
あらがわは必須です✨カワムラとモーリヤは私は予約して行ったことはないですが年末ともなると、必要かもですねー💦
- 12月26日
-
mt
そうなんですね💕迷います〜💕
カワムラとモーリヤではどちらの方がおススメですか?☺️(選べないですよね。きっと。。- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
どっちかなぁ?うーん🤔どちらも美味しいですよ🎵そしてどちらも有名です✨が、強いて言うならカワムラは東京にも出店しているので、モーリヤのほうが、関西でしか食べられないという点でおすすめかなぁ
- 12月26日
-
mt
ありがとうございます、関西でしか食べれない、というのは確かに惹かれます。東京なら行こうと思えばいけるので☺️旦那と相談してみます!色々と教えてくださり、ありがとうございます!
- 12月27日
mt
ステーキランド神戸館人気ですね!!
ネットで見てみたら雰囲気も凄く良さそうです!!予約無しでも入れたのですね?💕
りぃ
はい。
私は夏でランチギリギリの時間でした。
年末であれば予約してた方が安心かなと思います。その時一応妊娠中の確認もした方がいいかもしれませんね。ウェルダンで焼いたら大丈夫だとは思いますが結構赤身残ってました。
mt
ありがとうございますっ☺️!!!!
妊娠中ではないのですが、ウェルダンでも赤身が残るということはレアとかミディアムレアは赤身なのですね☺️新鮮な証拠ですよね。ありがとうございます。