※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん1987(再)
子育て・グッズ

昨日からミルクに変えたら、量が少なくて夜中に起きるし、お腹の調子も悪い。慣れれば飲む量は増えるでしょうか?ミルクが原因でしょうか?

今まで完母だったんですが、昨日からミルクにしてます。
1回に100程しか飲めないみたいなんですが慣れれば200飲めるようになりますか?量が飲めないからか夜中も起きてしまいます( ;∀;)そしてお腹の調子も良くないのですがミルクが原因ですか?

コメント

さらい

離乳食のすすみかたはどうですか?

• あーちゃん1987(再)

コメントありがとうございます!
    離乳食は2回食でわりとなんでも食べますし食い意地張ってるのでくれくれ状態です!

• 5月8日
  • さらい

さらい

ごはんのあと以外にミルクをあまり飲まないということでしょうか、、
    夜起きてしまうのは成長の明かしというか、ミルクだけの原因でもないような、、

おなかの調子がよくないというのは、下痢ですか?便秘ですか?

• 5月8日

はい。ミルクだけの時にあまり飲まないです。夜間断乳してから朝まで寝てたんですけどリズムが崩れました( ;∀;)
    下痢に近い感じで夜中なんてうんちしなかったのに2回もしますし心配になりました!

• 5月8日
  • さらい

さらい

そうなんですね。
    今まで飲んだことのあるミルクですか?
    今回からはじめてなんでしょうか。

少し続くようならミルクが合わないこともあるかもですね。

• 5月8日

飲ませたことはあります!
    そうですね。。
    少し様子みます!ありがとうございます!

• 5月8日
sena

ほぼ完母ですがミルクは150飲まないです↓欲しがるようになるとは思いますがご飯も食べてる頃だとミルクも少なくてもおかしくないのかなぁと。
ミルクの場合かは分かりませんが前にヨーグルトを冷たいままあげたら下したことがあったのでミルクだけでなく食べ物の可能性もあるかもしれませんね

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    食事は特にいつもと変わらないんですが様子をみてみます!!

• 5月8日