これって酒乱、モラハラですよね?昨晩飲みに行って明け方帰ってきた旦那…
これって
酒乱、モラハラですよね??
昨晩飲みに行って明け方帰ってきた旦那…
寝室のウォークインクローゼットに用を足しました…。
ただならぬ様子に私は目覚め、驚き、
「何してるの?!」と。
旦那「間に合わなくて〜へへへ」
と酔っ払っててヘラヘラ。
私「ふざけないでよ!何やってんの?ありえないんだけど!!」
旦那「拭くからいいでしょ〜」
と…
私「ふざけんな!!ちゃんと水拭きして2度拭きしろ!!!!」
と激怒。
それに旦那は反応し逆ギレ。
旦那「うるせーな!!おまえマジでうるせーんだよ!!!」
と…。
それから床を拭きながらも、
近くにある物を投げたり、
「こいつマジでうぜぇ。いらねぇ。しね。しね。しね。しね。しね。しね。しね。しね。しね。」と…。ひたすら言い続けていました…。
寝室ではもうすぐ3歳の子供も寝ていて、
流石のうるささに目を覚まし…。
リビングや洗面所でも
物に当たる音が聞こえ、
こちらに来るたびに、
「マジでしね。しね。しね。しね。しね。
いらねぇコイツ、しね。しね。しね。」
と言い続け…。
恐くて恐くて
子供を抱きしめてベッドで息を潜めるしかできませんでした。
こんな事、
初めてですが、
これって酒乱だし、モラハラもいいとこですよね…。
旦那はリビングで寝ていましたが、
朝は恐くてリビングに入れず、
こっそり逃げるように家を出ました…。
出たと言っても家出ではなく、
子供を保育園に送り届け、私は仕事です。
酔いが覚めたらいつもは優しい旦那に戻るのかもですが、昨夜の事がトラウマになりそうです…。
- swissa(7歳)
コメント
はるまま
典型的な酒乱、うちの旦那と同じです。
本人、次の日にはそんなに覚えてないしコチラがビクビクしてたのが馬鹿になるくらいきっとヘラヘラってケロってしてますよ😞
ママリ
めっちゃ怖いですー😭クローゼットに?!絶対に有り得ない🤯
今日旦那さんも仕事なんですか??
私なら保育園迎えに行ったら家に戻らないかもです!!きっと家の中もそのままですよね?
酔いが覚めて旦那さんがやってしまった事、家族が帰って来ない事を解らせた方がいいですよね😭
-
swissa
旦那は自宅に仕事場を構えてまして…。私は夜どうしてもはずせない仕事の会合があり、昼間に旦那に電話をし、娘のお迎えは出来る状態なのかと確認したら、シラフ状態で、昨晩の事はうっすら覚えてる、程度だそうです。
明日で仕事納めなので、それ以降、旦那の元から立ち去る方法を模索中です…
絶対ありえないですよね。
本当に気持ち悪いです…- 12月27日
ままり
うちは
何回もあります
玄関でしたり
食器棚でしたり、、
そんな事しても次の日は
忘れて、ごめんと謝る。
それの繰り返しです。。
-
swissa
何回もですか?!なんでなんでしょう。、
それの繰り返しで改善はさらないのでしょうか…。- 12月27日
退会ユーザー
ごめんなさい、気持ち悪いし怖いし、そんな人と一緒に住むのは怖いです…。
お酒を飲まない状態なら普通なのですよね?今回が初めてですか?
その様子を動画に撮って見せるのが1番効果ありそうですが、さすがに撮っている余裕は無かったですよね😭昨日の出来事を全て文章にしてご主人に見せましょう。それでご主人自身記憶が全く無く、反省して、これからはお酒を飲まないと誓い、今回限りであれば戻っても良いと思いますが。また繰り返すようでしたらご両親に相談するなど真剣に対処した方がいいと思います。
異常です…。
-
swissa
本当に気持ち悪いし怖い以外ないです。
今日も仕事中に思い出しては本当に気分が悪く…。
動画撮る余裕ありませんでした。
こんなことは今回が初めてで、動揺しています。
異常ですよね…
そんな異常な人と寝食を共にするのが耐えられません…- 12月27日
はじめてのママリ🔰
そういう人って直らないし、そのうち子どもに手あげますよ。父親がそうでした
-
swissa
子供に手をあげるようになるんですか⁉️ありえない…。。
直らないんでしょうか。
お酒を飲まなければ優しいパパなのに…。
別れたいです。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
2歳の時の父親が酔っ払ってやった数々、母親が怯えて私といた事今でも鮮明に記憶にあります。喋れるようになって母親に言いました。「お父さんとさよならして」って。母親はしませんでした。シングルになる覚悟がなかったんですよね。子どもの為に…あなたの為に…意味がわかりませんでした。今は絶縁してます。どうかお子さんの事を第一に考えて後悔しないよう願っております。
- 12月27日
swissa
そうなんですか…。
本日私仕事で遅くなり、旦那と顔を合わせていないのでどうだか分からないのですが…。昼間に娘を保育園のお迎え行けるのか確認の電話を入れたところ、うっすら覚えてるとのこと…。うっすら…って!て感じです。やはり本人覚えてないんですかね…
はるまま
酔っ払ってる人に何を言っても無駄だしどうせ忘れてるし意味が無いって学習しました😞
swissaさんの場合、今回が初めてという事ですし他の方も言っているように、約束を決めて次があったら最後ってしてもまだやり直せる余地はあるかと🤔
うちは現在、約束を決めて次が本当に最後って言うことで私の両親にも話をしたら最近は落ち着いて多少改善されました💦