※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅままま(夜泣きのプロ)
子育て・グッズ

男の子がチャイルドシートのベルトを外してしまう問題に悩んでいます。安全を確保する方法についてアドバイスを求めています。

明日で1歳9ヶ月になる男の子がいます。
夏頃からなのですが、乗車中にチャイルドシートのベルトを自力で腕をベルトに通して腕から外してしまいます。
ベルトが緩いのかと思い全力で締め上げたりもしたのですが、ぎゃあああ!と泣き叫びながら時間をかけて外してしまいました😓
腰の部分のベルトだけでは万が一事故に遭ってしまった時息子の命を守れないしそもそも落下の危険があって危ないと思うし、なんとかしてベルトを着用したまま乗っていて欲しいと思うのですが、どうすればいいのでしょうか?
チャイルドシートのベルトを外してしまうお子さんをお持ちの方いらっしゃればどのように対処しているのか教えていただきたいです。

※返信が遅くなってしまうと思いますが、必ずお礼のコメントさせていただきます。

コメント

回答にはなりませんが...

息子もいつの間にか
手だけとってますよ...
肩ベルト締めても一緒です。
対処法、私も知りたいです🥺

• しゅままま(夜泣きのプロ)

回答ありがとうございます😊
    本当に器用に抜け出しますよねー!😂
    下のお二人が教えてくださったアイテム、是非みいちゃんさんもお試しください!!私も早速購入してみるつもりです✌️

• 12月26日

退会ユーザー

早速、拝見しました‼︎
    私も参考にさせていただきます🤩

• 12月27日

チャイルドシート用のハーネス?ていうんですかね?こういうの使ってます!
うちの子もすぐ抜け出して大変だったんですけど、これつけてる時に抜けだされたことは今のところないです。

回答と画像の添付ありがとうございます😊大変参考になります!
    夫が帰宅したら相談して購入検討したいと思います🌟

• 12月26日
なみ☆

こーゆーのメルカリとかでないですかね?
私はメルカリやってないんで分からないですが、チャイルドシートの肩にかける部分につけるやつですね!

• なみ☆

なみ☆

これも百均にあるので試しやすいかな、と思います!

• 12月26日

回答と画像の添付ありがとうございます😊
    こんなかわいいハンドメイドのやつもあるんですね!100均で揃えられるのも有り難いです😭💸
    夫と相談して購入検討したいと思います🌟

• 12月26日