コメント
みんてぃ
私もそうでしたよー!
そしてやはり滲み出たみたいで、最初の2週間体重の増えも良くなかったです…
哺乳瓶の乳首を代わりに使うようにしたらかなり改善されましたよ!🙆♀️
あーちゃん
やはりそうなんですね。。
哺乳瓶の乳首はなに使ってますか?
みんてぃ
私もそうでしたよー!
そしてやはり滲み出たみたいで、最初の2週間体重の増えも良くなかったです…
哺乳瓶の乳首を代わりに使うようにしたらかなり改善されましたよ!🙆♀️
あーちゃん
やはりそうなんですね。。
哺乳瓶の乳首はなに使ってますか?
「授乳」に関する質問
離乳食の卵白についてです。 7ヶ月になり2回食もスタートしました。 よく食べてくれているのでそろそろ卵白に挑戦しようかと思いますが、卵黄ではアレルギーは特に出なかったのですが、卵白は注意して方がいいと聞きます…
ワンオペで2人の寝かしつけ、どうしてますか?😭 3歳と0歳の子どもがいます。 普段の寝かしつけは、 20:00 下の子と私が寝室へ(授乳+添い寝ですぐ寝る) その間にパパが、上の子のドライヤー・歯磨き・少し遊ぶ 21:30 …
共働き家庭はどこまで旦那さんしてくれますか? 我が家も共働きで子供3人います。 1番下は0歳で夜中も相変わらず2〜3時間 おきに授乳していますが5時には起きて 2人分の弁当作ります。 夫は起きたら自分の用意のみして仕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんてぃ
哺乳瓶はピジョンの母乳実感でした!手持ちのもので大丈夫だと思いますよ🙆♀️
あーちゃん
母乳相談室でもいけますかね?
乳首とこがめちゃ狭いやつなんですけど、、
みんてぃ
使ったことないのでなんとも言えないですが、赤ちゃんが吸えそうなら問題ないですよ!トライしてみては?
あーちゃん
今やって見たら全力で拒否られました、、
みんてぃ
メデラのでもハードタイプというのがあるのでそっちだと合うかもしれません!それか、哺乳瓶の乳首だけって売ってるので他の買って試してみてもいいと思います。
あーちゃん
ハードタイプなんてあるんですね!
病院で買ったのでなんも知らなくて、、
買ってみます!
みんてぃ
わたしも病院で買いましたがハードタイプは置いてなかったです😂おっぱいの相談乗ってくれる産院に行くのもいいと思いますよ🌼合う方法が見つかりますように!
あーちゃん
たまーに桶谷式のとこいってますが乳首トラブルで直接吸わせれなくて、、
ありがとうございます♥️