子供が小規模保育園に入ることで心配しています。保育園の先生との関係や子供の慣れるか心配です。前向きな言葉をください。
小規模保育園への入園が決まりました。
園の面談に行った時に、すでに通ってる他のお子さん達がいたのですが、皆んな楽しそうに元気に遊んでいました。そこの園はまだ出来たばかりで、二ヶ月程度しか経っていないのに、あそこまで子供達も慣れるものか!と驚きました。
我が子は泣き虫ですし、勿論の事ながらずっと私と一緒にいたので離れた時大泣きすると予想します。また、お昼寝も未だに午前と午後の2回しており、間違いなく眠くなってグズります。(園は午後のお昼寝しかない)離乳食だってぶーってする時もあるし、、
考えただけで園の先生達が苦戦するのが目に見えてとても心配です。
小規模保育園なので、先生達が手厚いであろうと思うのですが、わがままな我が子なので、先生達に「はぁ、、」って呆れられるのも心配です。
こんな私に、皆さん前向きに保育園に通えるお言葉を下さい🙇♀️
もぅ、心配しかありません😭😭
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
ひろ
うちも1歳すぎで、朝昼2回寝てましたし、絶賛後追い中に入園しましたが、1ヶ月くらいで慣れましたよ!
預ける時は大泣きでも、案外すぐケロッと遊んでたりします😊
2ヶ月くらい経つと、ばいばーいなんてサラッと行くようになって寂しいもんでした😂
うに
慣れるまで泣くのはどの子も同じです!
しだいに、ママの顔が見えなくなったらけろりと遊び出すようになりますよ。
そして赤ちゃんでも、社会性があり、うまく適応してくれます。
なにより先生方はプロですから、安心して預けてください!
うさちゃん
うちの娘もママママ、だったので入園前は本当に色々心配しました。
慣らし保育の時は同じクラスの子ども達も大泣きでしたよー!
でもだんだん慣れて、今ではうちの娘は休みの日に先生いないねえ〜とか〇〇くんいないねえ〜とお家で言うくらい保育園が恋しいようです😂笑
先生から可愛がってもらえておもちゃもたくさんあって楽しんで通ってます💓
先生達はプロなので何にも心配いりません😊子どもの順応も早いです。大丈夫ですよ!✨
メイママ
色んな子がいますから。
私にしても、たこやきーさんにしても、我が子しかわかりませんから気をもむと思いますが、心配無用かと。
先生にはどんな感じかはお伝えして、後はお任せで大丈夫ですよ。
娘は0歳児クラスから通ってますが、こんなに変わるものかとビックリしてます。
はじめてのママリ🔰
保育士です。
お母様の不安に思う気持ちよく分かります( ; ; )その不安を是非保育士に相談したりぶつけて下さい😊
どんな子でも入園したては泣きますし、食事も最初は全量食べきれない子ばかりです、でも段々と慣れていきますよ!苦戦するとか、呆れるとか、気にしなくて大丈夫ですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )私は差別するわけではないですし、どの子も平等に接していますが、正直、手のかかった子は手がかかったぶんだけ可愛く感じます☺️
コメント