退会ユーザー
3ヶ月ぐらいの時ってそんなもんじゃないでしょうか?🤔
気にしすぎだと思います😊
mama
生後3ヶ月じゃ、まだまだわかりませんよ😌
息子もその頃は、抱っこしたらどこか見てたりキョロキョロして目が合わなかったり
反り返りもありましたよ。
でも病院での検診や予防接種、センターで保健師さんにあっても、誰にも自閉症の可能性は指摘されたことありません。
ゆき
3カ月くらいならまだまだ自閉症かどうかなんて分からないと思いますよ。
目だってボンヤリとしか見えないと思うので、目が合わなくても普通のことかなって感じます😅
多分、心配になって色々検索してたりするんでしょうが、今の時期は成長の過程なので、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ💡
よく◯カ月になったら〇〇ができるようになって…みたいなことは、あくまで目安なのでどの赤ちゃんもできるってことじゃありません🍀
成長が早い子もゆっくりな子もいるし、早いから優秀、ゆっくりだから障害があるとかって絶対無いと思います😰
ネットじゃなくて、お子様の小さな成長をしっかり見てあげて欲しいと思います🍀
はじめてのママリ🔰
3ヶ月なんてまだ分からないですよ😂
変にネットばかり見るのやめた方がいいと思います😅
みーぼー
はじめての出産育児不安で色々調べてしまいますよね。
分かります。
でも、3ヶ月ではまだまだこういった事は普通ですよ。
今は不安にならずにどんと構えて育児楽しんでください。
この時期はあっという間に過ぎてしまいますので(^^)
菜々
うちも全く合わず不安な日々です。
でも昨日、今日と洗濯物見て笑ってたので見え始めているのかな?と期待してます。
ののる
うちも3ヶ月の子がいますが、目を合わそうとするとそらしますよ(笑)
バンドリガードもしてないですが、気になるものは握りに行きます。
子供それぞれの成長があるので、心配しなくても大丈夫ですよ!
ma2
早いうちから自閉症や発達障害って判断が難しいんです
よく目が合ってニコニコしていても、2歳頃から今までしていたことをしなくなっていくタイプの自閉症もありますから😥
どの子も発達障害になってもおかしくないし、逆に問題ないこともあります。
はじめてのママリ🔰
あかぴよさん。
急にすみません。
生後80日の子を育ててますが、目が合わない。泣いてる時に抱っこすると反り返る等の事があり、ネットで色々調べ不安になり、こちらの質問に辿り着きました。宜しければその後の成長について伺えないでしよう。
-
ななこ🔰
初めまして。過去の質問に失礼します。
同じように、3ヶ月の男の子が目が合わない、抱っこ反り返ります。
その後お子さまはいかがてしたか?- 9月14日
コメント