※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

週3パートで応募し、試用期間は週3、それ以降は週5で来てほしいと採用さ…

週3パートで応募し、
試用期間は週3、それ以降は週5で来てほしいと採用されました。
週4か5は無理ですか?と言われ、「4か5なら4が希望です」と答えました。それでも「週5は無理ですか?」と聞かれたので「空いてはいる。でもブランクがあるので不安が大きい、今はどちらとも言えない」と答えました。

現在週3で始まって2週目ですが、
この先慣れるかもだけど週5はきついんじゃ、、、と思ってます。

これ、試用期間が終わる頃に週4ではダメか相談するのはアリですか?
週3は本音は要らないようです。(直接言われてはないけど又聞きで)
週4も要らないと言われたら辞めるしかないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだと思いますよ!週5いけます!とは言ってないですし。

はじめてのママリ🔰

ありだと思います。
うちの職場もそんな感じで週何日でるかで悩むブランクママさん多いですが、私は結局無理してきつくなって辞めてしまうくらいなら、無理のない範囲で長く続けられることが雇う側と雇われる側のお互いにとってベストだと言ってます。
ただし、勤務時間や時給によっては週3なら扶養の範囲で働けるけど週4なら社会保険つけなくちゃならなくなるし半端に損する働き方になる…など問題発生する場合もあります。その辺りは確認したほうがいいです。