※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の親族の一人が不幸を引き寄せるような状況で、関わりたくないが連絡が来る。同様の人が身近にいるか、いた場合の対応を知りたい。

一緒にいると不思議と幸せを連れて来てくれる人っていると思うのですが、逆に一緒にいると不思議と悪いことばかり起きる人っていませんか?

夫の親族に1人いて、夫の実家にその方が居候している時は出世できなかったり試験にも落ちていた夫が、その人と別々に暮らしはじめてからトントンと出世し試験にも軽々通りました。
その後あまり連絡を取らずにいたのですが、あるトラブルでまたその方と関わりを持つようになってすぐに私たちに近い身内の不幸がありました。

その後よく話を聞いたら、その方が生まれてからその方のお母様が精神を病んでしまって離婚、その後お父様方に引き取られたそうですがお父様に不幸が続いて最終的に近しい親族とは疎遠となってしまっているそうです。

私もなんとなく最初から変わった空気感を感じていて、もうあまり関わりたくないのですが、何かと連絡が来るため対応に困っています。

でも、果たして不幸を呼ぶなんてことあるのかなぁ…と思い悩んだり。

皆さまの近くにこういった方いたりしますか?
またいた場合、どのようにお付き合いしますか?

コメント

フェリシティ

いつもネガティブな事を考えていたりするとそういうエネルギーを呼び寄せてしまうというのは聞いた事はありますが、そこまで不幸を呼び寄せる人に出会った事ないですね😵
厄払いのお守り買った方がいいと思います☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速お返事ありがとうございます☆
    確かにとてもネガティブな発言が多かったです。
    「死ねばいい」「悪魔だ」「消えて欲しい」等、聞いていて気分が悪くなるような言葉をたくさん使っていました。
    厄払いのお守り買ってみます!!

• 12月26日
  • フェリシティ

フェリシティ

多分常にそういう事を思ってる人だと思います。本当にそういうのあるみたいなので…
    お守りは絶対あった方がいいです。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事をありがとうございます☆
    本当にあるんですね…怖い。
    多分、夫のことが好きなんだと思うんです。
    毎日LINEがきたり、以前今以上に付き合いがあった時は、一緒に出かけた際夫に後ろから抱きついて自分の食べていたアイスをアーンとあげていました。
    私も死ねばいいのにとか裏で言われていそう…。

夫にも厄除け持たせた方がいいかもです。

• 12月26日
  • フェリシティ

フェリシティ

女性の方なんですね💧

めちゃくちゃ怖いですね😵
    出来る限り関わらない方がいいです。
    旦那さんとかにも持たせた方がいいですよ!
    その人は念が強そうですね。

• 12月26日

あまり言いたくはないですが、うちの母がその手のタイプかな?って思いました💦

家計が苦しい時母には昔から金銭的に援助してくれる男の方が居るのですが(居なくなってもまた新しい人が現れる。不思議)
母と関わりを持った男の人ほぼみんな不幸になっています…
母と仲がいいので信じたくはないですが…

1人目→結婚できず今も独身。(このくらいだったら甘い?)
2人目→失業。母に援助出来なくなり蒸発。
3人目→10年以上の付き合いだった方。突然亡くなられた。
4人目→母と出会ったばかりの頃は会社も黒字で安定していた会社だったのに、母と関わりを持ってからは会社が倒産。今自己破産の手続きを進めていて会社には債権者がべったり張り付いている。
5人目→元気だった方でしたが、この方も突然亡くなられた。

そして父親は母と結婚してからしばらくは大丈夫でしたが、私が18歳の時に脳梗塞になり倒れ半身不随で今施設にいます。

どうか全て偶然でありますように、、と思っています。
ちなみに私はなにもありませんが、兄は就職できず引きこもりニートです笑

異性限定なんですかね?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☆
    お母様も不思議な方ですね。それだけ魅力的なのかな…とも思いました。
    私が質問に書いた方もまだ若い女性です。夫の母親がお店をやっていたのですが、そこのお客様で質問に書いた女性のことを気に入って入れ込んだ方が、知り合って間もなく自己破産したと聞きました。
    なんだか少し似ているのかな💦
    でも、仲良しの娘さんがいらっしゃるから、お母様はきっと幸せですね😊

• 12月26日

退会ユーザー

そうなんですね(´。・_・。`)
    不思議ですよね💦
    そういうスピリチュアルななにかはきっとあるんだろうなぁと思います😂

• 12月26日
アリス

うちの旦那と義理母は 他人を不幸にしていってると思います。自分達が良ければ他人の事はどうでも良い そのためなら嘘も平気でつくし 嫌がらせとかもしてきます。
死ねばいい 他人なんてどうでも良い 他人の不幸を喜ぶ みんな不幸になればいいと言う
他人の幸せを喜べず逆恨みする プライドは高いのに自分の事が嫌いと言う。もはや病気です。。
元気だったお母さんが病気で亡くなりました。
お兄ちゃんが精神病になり
おばあちゃんはストレスで脳の神経がやられて目にきてて
私は仕事や貯金、趣味や友達、乱視になるなど、、いろいろな物を失いました。
旦那と出会ってから 不幸続きです。
義理母は 霊感があり 神社に行くのが趣味みたいなんですけど
私達家族の不幸でも毎回願われているのだと思います(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アリスさんも大変ですね💦
    大丈夫ですか?

他人の幸せを喜べない点や、プライドが高い割に自意識が低い点など、似ているところがあります。
    自分が持っているものをみんなマネする、などと本人が話していたので、仲間内で人気者なのかな?なんて思っていたら、実際は友達はほぼおらず学生時代もずっと登校拒否だったと夫から聞いて驚いたことを覚えています。
    もしかしたら、学生時代から近しい人に何か起こっていたのかも…なんて、勘ぐってしまったり。
    とにかく、近寄らないようにしようと思います。

• 12月26日
  • アリス

アリス

お返事ありがとうございます(*・ω・)*_ _)
    現在進行形で不幸が続いてて 離れられるものなら 離れたいです苦笑
    うちの旦那も 自意識過剰なんじゃ?と思う発言をしたり 言動と事実が多々噛み合ってないです(-.-;)
    しかも大半不登校だったらしいです 返さずにずっとゲームをかしてくれてた小学校のクラスメイトは小学生の頃 自殺したらしいです もう1人ゲームをまだ返してない短大のクラスメイトは職場をすぐクビになりました 友達と呼べる人もいません。
    職場でご飯をご馳走してくれてた上司なんて 家に刃物をもった不審者が入ってきたり 働いてる時に火災に見舞われたりで 2回死にかけてて もしかして旦那のせいなんじゃ、、って思いますし
    本人が今まで俺が不幸になれと願った人はみんな不幸が起きてきた みたいな事言ってました。
    似過ぎですね!
    関わらないに越した事はないです。

旦那は自己中で ストーカー気質がありました 旦那さんが付きまとわれないように注意して下さいね⚠️

• 12月27日
  • アリス

アリス

経験上 旦那に何かしてくれた優しい人が不幸になってます。本当に気をつけて下さいねm(*_ _)m

• 12月28日
  • アリス

アリス

あとは本当に旦那が邪魔だとか嫌いだと思った人です。。
    はじめてのママリさんは邪魔だと思われている可能性が高いですよね、、 本当にこんな事あるのかなって感じですけど、、
    私の元彼は自身や親しい人に不幸が続いて そんな時にも旦那は私に告白してきたり 一緒になになにしようと誘ってきたり
    元彼は 嫌いじゃないけど別れようと言って申し訳なさそうにして別れました。私が1度優しくしてあげてからずっと私に執着してきて 今があるので 関わらないのが1番です💧

• 12月28日
はじマタ

引き寄せ、類友なんて言葉があるように、そういう人はいると思います😓

関わらないのが1番ですがどうしても関わってしまう場合は極力会う、話す回数は減らした方が自分のためかなって思います。
毒を持ってる人は誰彼構わずですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼女と一緒にいると引っ張られそうになるんですよね。
    負の感情が増すというか、なんというか。
    なるべく関わらないように気をつけようかと思います。

• 12月26日