※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

陣痛までどのくらいか不安です。子宮口指1本分の方、陣痛はいつ頃でしたか?

いつ陣痛くるんだろ(><)1人の時だったらどうしようとか色々考えてたら不安で仕方ない。。。子宮口指1本分と言われた方、陣痛までどのくらいだったか教えてください♡

コメント

K mama ❥❥

わたしも37週のとき子宮口指1本分といわれ、予定日当日に陣痛がきました😁💕

• ひよこ

ひよこ

前駆陣痛はありましたか?(><)

• 5月8日
  • K mama ❥❥

K mama ❥❥

わたしは全くなくていきなり陣痛でした😭😭💓

• 5月8日
  • ひよこ

ひよこ

わー(><)いきなり痛くなった感じですか?

• 5月8日
  • K mama ❥❥

K mama ❥❥

破水したと思って病院にいったら破水じゃなくて😂💦子宮口は4センチくらい開いてて一応NSTしたら3~4分間隔で陣痛がきてて、そういわれたらお腹痛いな〜ってかんじでその日の朝に入院して次の日の日付が変わってすぐに出産しました✨

• 5月8日
  • ひよこ

ひよこ

痛みに強いんですかね?ᐠ( ᐛ )ᐟ
    出産こわすぎます。。

• 5月8日
  • K mama ❥❥

K mama ❥❥

最初は全然我慢できる痛さでした😁
    どきどきですよね!
    可愛い赤ちゃんに会えたら痛さ吹っ飛ぶんで頑張りましょ❤

• 5月8日
  • ひよこ

ひよこ

頑張ります(><)ありがとうございます(><)

• 5月8日
ゆづママ

1人のとき、外出してるとき…いろんな想定してみるけど不安になりますよね>_<
私は37wで子宮口1センチ、38wで2センチのまま過ぎていき、39w6dなったときにおしるしがありました。陣痛は朝から始まり夕方産まれました(^^)
開き始めたと言われてから2週間ちょいでした!

• ひよこ

ひよこ

ほんとに不安になります(><)
    楽しみと不安でいっぱいです。。

• 5月8日
比奈♡

私は全然陣痛が前日の38w6dから始まり、あー、明らかに痛いなと思い始めたのがその日の夜中で夜が開けた朝8時に入院しましたがその時は2センチで陣痛は5分感覚でした。

そこからなかなか陣痛が強くならず、微弱陣痛ということで夕方促進剤を飲み19時過ぎに出産しました!

がんばってください*(^o^)/*

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね(><)
    ホントいつくるかわからんから
    毎日ドキドキで不安でいっぱいです。。

• 5月8日
ちーゆか✩

ほんと不安と早く会いたいのとで毎日ドキドキする週数ですよね( ˙࿁˙ )ᐝ

• ひよこ

ひよこ

ですよね。。。
    色々考えてすごく不安なります。。

• 5月8日
  • ちーゆか✩

ちーゆか✩

お互いもうそろそろだと思うので頑張りましょうね(´இ_இ`)

• 5月8日
ぷー

私は1人目微弱陣痛で5日間入院して、促進剤使ってダメで…次の日破水させて貰い促進剤倍の量を点滴して7時間弱で産みました…💦
2人目も今日から臨月ですが、上の子居るし、里帰りしないので、旦那いる時に陣痛来てくれ…と願ってます笑
産院まで1時間半掛かるので、不安にはなりますが、まぁなるようになるはずです💦

2人目は前駆陣痛も頻繁だし、お腹の張りも凄いので早く産まれて来るかなぁ〜?って期待もしています。

お互い頑張りましょう♡(.◜ω◝.)♡

いろは

あたしは最後の検診時(出産前日)に子宮口指1本から変わってないねー来週まで来なかったら入院ね(๑ ́ᄇ`๑)と言われていましたが、この日夜7時くらいから腰が段々痛くなり、翌朝6時まで耐えてそこから分娩台あがって促進剤打って7時35分に産みました(*´ 艸`)