退会ユーザー
少し前にケミストリーの堂珍さんの元奥さんが助産師の資格取るため学校に通っていると、密着取材されてました!
参考にならなかったらすみません💦
☆
何を始めるにも年齢は関係ないですよ✨
でも小さい子供さん抱えての看護学校生活は並大抵ではできないです。実習やレポート提出、試験勉強などは今の環境でこなせますか⁉️
-
小鳥
あ、すみません。看護師の資格はあるんです🤣
けど一年間は学校通わなきゃ助産師取れないですもんね。
一年もなかなか大変ですよね😭- 12月25日
-
☆
あ、そうだったんですね☺️
一年も大変だと思いますよ💦
でもあの時夢を叶えていればと後悔するなら、私ならまずは子供がどんな生活スタイルになるのか、周りがどこまで育児の手助けをしてくれるかを慎重に考えますね!
子供が犠牲になるのはかわいそうですから😥- 12月25日
ayano🐻
助産師かっこいいですよね!
私も看護学生時代に憧れて調べたことがありますが、看護師の免許が必須です。
助産師養成所は1年ですが、○症例以上の取り上げが必要などの実習(夜間もあり)やレポートが多くて、子供が小さいうちにするとなると、家族のサポートが必要なのかなと思います😫💦
子供が小学校に上がったらとかのタイミングで余力があればトライしたいなと個人的には思ってます💦
-
小鳥
看護師はあります!
やはり看護師から助産師になるのも大変ですよね。- 12月25日
-
ayano🐻
お産の実習だと昼夜問わずですから、そこと子育ての両立は難しそうだなぁと思ってます💦
助産師の友達もいますが、看護師の実習より全然大変そうでした😫😫やはり母子の命を預ける仕事ですから、看護師以上に厳しいんだとおもいます💦
旦那さんやご両親が協力的であれば1年なら頑張れるかなとも思いますが、我が家は無理そうです😂😂- 12月25日
退会ユーザー
看護師の資格があるなら道は近いですね✨
どうしてもなりたいなら子供が少し大きくなってから私なら目指すかもしれないです😊👍
やはり子供さんが小さいうちは実習やレポートとなると辛いですよね😢
ママリ
私の通ってる助産師さんは子供何人か(人数忘れました😂)産んだあとに助産師なった!て言ってました☺️
大変だったけどなれてよかった!て母親学級で話してくれました☺️
ぽこみ
助産師を目指すママなんてなんてかっこいいんでしょう!✨絶対挑戦してください!
子供達はがんばっているママを応援してくれると思いますよ!
人生一度きりです!やりたいことやってから諦めても遅くないですよ!
子供さん達のこと考えてしまうかもしれないけど、どうしても目指したいのなら挑戦すべきです!
はじめてのママリ
看護師免許を持っていらっしゃるなら後1年ですね!でもまた受験勉強やら1年間の過酷な実習やら私ならできません🤣🤣助産師さんかっこいいですよね〜!!子どもがいるから夢を諦めなければいけないわけではないので慎重に考えて見てもいいのでは!?旦那さんの協力が得られるなら素敵です🤩
えび
わかります!!かっこいいし素敵な仕事ですよね!
でも1年とはいえど実習(夜間も呼び出し)や国試があること、学費が予想以上に高く、諦めました😭
ドレミファ♪
私生んだ病院では子供を4人産んだあと34歳で助産師さんになった人いましたよー😊
コメント