※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

セブ島とマニラじゃ全然違いますか?1歳と4歳の子連れでセブ島旅行って危…

セブ島とマニラじゃ全然違いますか?
1歳と4歳の子連れでセブ島旅行って危険ですか?
経験したことある方教えてください💦

コメント

セブとマニラは全然違いますよ👍セブは観光客だらけです♪ぜひシュノーケリングとかしてください!!最高です❗☺️ただ、街並みは貧困な場所もあります!夜、無駄に外出はしないように👌あと、排気ガスすごいので、、

• ママリ

ママリ

マニラは蚊とか野良犬とか衛生面が良くないと調べて知ったんですが、セブ島はそんなことないんですか?💦
    もし子供が熱出したりしたら結局海外の病院はどこも同じ感じでしょうか?😫

• 12月25日

退会ユーザー

セブの街にも野良犬はいますが、観光地じゃない街を無駄に外出したりせず、観光地だけをツアーバスやツアーの車で行くなら遭遇しないですよ!
    あたたかい島ですし、蚊は多いので、対策は必要かと。
    でも、ホテルと観光地だけの往復だったので、私たち家族は刺されなかったな😅プールで蟻には噛まれました💦汗
    あと、帰国後にお腹壊してました。水が合わなかったのかも。

子が熱だしたらツアーガイドさんに相談ですかね…。。

色々心配でしたら、セブは1歳の子はまだ連れていかないほうがいいかもですね😭。水が合わない可能性があるので。
    水道水飲まなくても、フルーツとか食事につかわれてますから😭

沖縄とかのが安心ですね👍

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

義母がフィリピン人でお祝い事があり子供が1歳、4歳の時に行かなくてはならないんです、、、💦
    1歳児には離乳食で対応します💦
    4歳になる娘と旦那と義母だけで行くと行ってて娘と離れるのは心配すぎるので私も行きたいんですが、1歳の子も行くとなるとって色々調べまくってます😫
    旦那は絶対娘を連れてくと聞かないです、、、。
    当初マニラだと思っていて、断固反対だったんですが、セブ島と聞き気持ちが揺らいでます。
    セブ島旅行に行く家族連れも多いし大丈夫なんじゃないか?と😓

• 12月26日
ひろ

私は数年前に行きました!
女子旅で行ったので街を出歩くのは避けて、ホテルで過ごしました!
移動はホテルに着けているタクシーを利用しました!
その為特に危ない目にもあっていません😊
食事が美味しいし、マッサージは良いし、海もキレイでいいとこでしたよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    子連れでも行こうと思えますか?💦

• 12月26日
  • ひろ

ひろ

ホテルと、ショッピングセンターだけであればお子さん連れの方も多くいたので問題ないと思います!
    道路は、野良犬や鶏、ヤギとかも放飼にされていたので、タクシーで移動されるといいと思います✨
    ちなみに、お子さん一緒だと難しいかもしれませんが、シャングリラホテルのCHIスパは凄く良かったです!他のホテルに泊まったのでマッサージだけ予約しましたが、本当に癒されました😊
    良い旅になるといいですね😆

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

海とかはどうですか?💦

• 12月26日
  • ひろ

ひろ

各ホテルにプライベートビーチがあると思いますよ!
    私のホテルは、スキューバダイビングもそのホテルから出発したので、本当にホテルから出なくてもオッケーな所でした✨

• 12月26日
naho

娘が1歳2ヶ月の時に
セブ島行きました!

空港からホテルは
ホテルのシャトルバスを使い
1日以外はホテルで過ごしました!
ホテルにはプライベートビーチや
プールやスパがあったので
楽しめました😊
1日だけスーパーに行きましたが
それもホテルのシャトルバスを
行き帰り使いました!
ホテルのシャトルバスを
使えば問題なしでしたよ😊
車の運転は荒いし
野良犬とかもいましたが
出なかったので大丈夫でした!

大変だったのは