たろすけ
参列しますね😊
静かに出来なければ、抱っこしたり、会場の外に行ったりで対応します(*´꒳`*)
こたまま
参列します!
5ヶ月ですとまだ動きも活発までいかないので(﹡´◡`﹡ )
泣いたら少し会場から出てあやしたりでいいと思います!
授乳室🤱だけ借りたいとお願いしとくといいと思いますよ(﹡´◡`﹡ )
さらい
静かにはならないかと、、だっこしたり外に出るとか、、
親族なので出ます。
しほ
静かにできるかは個人差があるので何とも言えませんが、もし泣いてしまったら退室したりすれば大丈夫だと思いますよ☺️
きっとお兄さんも赤ちゃんを招待するという事は、ある程度泣いたりするのは問題ないと思っているのではないかと✨
式場によってはキッズルームがあったりもするので、確認してみると安心かもですね🤗
ママリ
4ヶ月で姉の結婚式出ましたが、
結構寝てくれるので大丈夫でした!
1歳過ぎに友だちの結婚式行った時は
走り回るし飽きて騒ぐしで大変でした😭
義理のお兄さんの結婚式だったら、
出るのがベターですしね😊!
Huis
息子が10ヶ月のときに披露宴に参加しましたが、5ヶ月くらいの子は大人しくしていましたよ🤔うちの子は動けるようになってきていたので、ジッとしていられず終始泣いていました💦ハイハイしたり歩いたりする頃よりずっと楽だと思います!
退会ユーザー
下手に歩き出す頃よりまだよく寝る時期ですし泣いても泣き声小さいですしさっと外に出ればいいので参列していいと思いますよ
𝐦𝐚𝐦𝐚
参加します☺️
3ヶ月の息子が結婚式に参加しましたが興味津々で案外静かに見てました😂❤️❤️普段よりもお利口さんでした!!
騒いでる子も沢山居ましたよ☺️
コマ
ちょうど5ヶ月のころ、お義兄さんの結婚式に参列しましたよ☺️
食事中爆睡だったので良かったです😂
けっこうガヤガヤして煩かったのに、気持ち良さそうでした(笑)
ぴちぴち
息子がちょうど5ヶ月の時に親友の結婚式に出ました。
個人差にもよりますが、我が子はずっとじっとしているのがダメなので、合間を縫って立ってあやしたり、オムツ変えたりミルクやったりしましたよ〜!
余興もお願いされてたので、
その時は旦那にバトンタッチしました!
5ヶ月であれば人見知りや場所見知りが始まっていると厳しいかもしれませんが、まだ始まっていないようであれば大丈夫だと思います🙆♀️
瑠璃
🌸皆さま
たくさんのコメントありがとうございました😊寝てることが多いとのことで参加することに決めました🌟義母も5ヶ月ということを踏まえて別途お部屋を用意してくれるとのことでした🤗
ちなみに私の服って授乳用の服がいいのでしょうか。授乳用だと今回しか着ないかな、と思っており服がないので、どの道買わなくてはいけないのですが、どうせ買うのであれば、今後七五三や入園式とかでも使える通常のセットアップを買えたらと思うのですが💦
コメント