※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

2人目の出産が近づいてきて、怖いです。上の子との時間やお腹の子のことが心配です。

つぶやきです。。

2人目出産が近づいてきました。
とても怖いです。

私が怖がってたらダメだし、お腹の子のほうが出てくる時苦しいし。。と思うのですが、不安です。
あと、上の子と2人きりの時に陣痛きたらどうしよ。。と心配です。
上の子とお腹の子、どちらも守れるのかと思います。。

すみません。。つぶやかせてもらいました。

コメント

にゃあ

分かります😭私も最近、出産が怖すぎて想像するだけでビクビクしてしまいます😖💦
一人目は未知の怖さでしたが、二人目はあの痛みを知ってるからこその怖さですよね😭
同じく旦那がいない時、上の子と二人きりの時に陣痛がきたらどうしようという心配もしています🥺上の子の時は病院に着いて40分で生まれたので、2人目がもっと早くなったらどうしようという不安もあります😫

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます!

怖いですよね。。
    陣痛が来た時、2人きりで
    上の子を守りながらいけるのか。。と不安になります。

私も上の子の時に、出産2日前から入院していたのですが。。痛いかな?と思ってから5時間で産まれたので
    上の子の半分とかだったらどうしよ?と思います。。
    にゃあさんの40分は早いですね。。
    ドキドキしますよね。。
    お腹の子は色々察知しながら出てくるとは思いますが、わからないですよね( ; ; )

• 12月26日
SHELLY

後少しなんですね😭

私は数日前に妊娠が分かったばかりなのですがやはり1人目がトラウマすぎて今から不安で眠れず涙が出ます😭

出産って結局自分との戦いですよね…

気持ちは凄く分かるのに何もしてあげれないのがもどかしいです😭

• こっこ

こっこ

遅くなり申し訳ありません。

大丈夫ですか?
    妊娠が分かって嬉しい気持ちもあるはずですが、それより不安が勝ってしまいますよね。

お話聞いてくださるだけで嬉しいです。優しい言葉をかけてくださってありがとうございます。

• 12月28日