コロン
朝は部屋を明るく、夜は暗くすれば1日のサイクルは整ってくると思いますよ(^_^)
ママが起きる時間はサイクルとは関係ないと思うので、赤ちゃんが寝ているときに一緒に寝て起きるという感じで大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月で実家から自宅へ戻ってからは意識だけはしていました😊
朝は赤ちゃんが起きる時間がバラバラでしたが、決まった時間までにはカーテン開けるようにしました。夜は同じ時間に寝かしつけしていました。
最初はバラバラでしたがだんだん整ってきましたよ😊
はにゃママ
新生児の後半ころからもう意識し始めてました!
上の子の時もだいたい同じタイミングで始めたのですが、上の子の時もありませんでしたが下の子も今のところ授乳の泣きはあってもそんなにひどい夜泣きはありません🤔💡
そして少し前くらいから夜はまとめて寝るようになりました✨
だいたい7時~8時の間で朝は起きてリビングに連れて行き、夜はだいたい18時半~19時までにお風呂入れたら寝室行って常夜灯にし授乳してそのまま寝かせるという生活をしています😊👍
元々下の子はあまり寝かしつけしなくても自分で寝る子なので1人で寝るのですが、だいたいこれで定まってきています😁
コメント