ちむさん٩(Ü*)۶
高位破水だとチョロチョロ
尿漏れする感じらしいですよ★
私は夜用ナフキン持ち歩いてます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
もちもちきなこ
私はなんにもしてませんでした!(笑)
陣痛きて、我慢できずに勝手に力んだら破水しちゃいました😂🙏🏻
ぽこちゃん3
破水は産む時までには必ずしますよ!(>_<)
出方は人それぞれで、私はちょろちょろが止まらず生理ナプキン夜用で病院着く頃にはタプタプでした!友達はバシャッと出てソファがダメになったそうです(>_<)
こあたンまま
バシャーとでる破水
尿漏れ程度の破水があるんだと思います(;゜O゜)
私は、尿漏れかと3日間普通に過ごしていましたが破水でした
破水して3日間そのままだったので子供はら管理入院のためNICUに2日間入院になりました(x_x)
わわん
必ず破水からでは無いですよ。
1人目の時はチョロチョロでわからないくらいでしたが、2人目の時は、いきなりドバッとでてびしょ濡れでしたよ。病院内だったので良かったですが、外だったら最悪だったと思います(;^_^A
2人目の時は、尿漏れパットでも漏れて濡れるくらいだったので、おりものシートでは無理な場合もありますよ。
しじみたん
あたしは破水からお産がスタートしたんですが、たまひよとかで破水の事を読んでも、どんな感じかわかるのかなぁ〜って思ってましたが、すぐわかりましたよ。
生暖かい水がジュワッと出てくる感じでした。破水する前におしるしがあったので、ナプキンしてたんですが、ナプキンから溢れるぐらい出たので、おりものシートでは確実に足りないと思いますよ😰
橘♡
あたしは破水経験したことないです
ドバーってなる人もいるし、チョロってなる人もいます
チョロでも、織物シートでは受け止めきれないと思います
ドバーならシートつけててもいみないですしね
チョロくらいなら100CCくらいの尿漏れパッドとかならギリいけるかなっておもいます
ほたて
私は2人出産しましたが、どちらも破水からで、1人目はバシャ!!2人めはチョロチョロ~から始まりました。
ナプキンは大きめがいいかもしれません。
バシャ!!の場合だったら一番大きなナプキンでもすぐいっぱいになります。出血も始まりますので外出先でもし破水したらやばいです(^ω^;);););)
ビビらせてごめんなさい。
もうすぐですね♡頑張ってください♡
ももっぺ
私は陣痛が来て苦しんでる最中に破水しました。(痛みに耐えていてそれどころではなかったので、多分ですがf^_^;))
破水する場所によってビシャッと出る場合もチョロチョロ出る場合もあると思います。
私は確か臨月入ってから外出する時は一応ナプキンあててた気がします(^_^)
maaaaa915
助産師ですが、参考までに、、。
ナプキンはしていた方がいいですが、こまめに変えて下さい😌
おりものシートでは破水は間に合わないです😣
破水は個人差ありますが、たいていはわかります。
チョロチョロと破水してたとしても自分で止めようとしても止まらず、おもらししているようにジワジワ濡れていきます。
もしわからなかったら、なんか漏れた?とおもったらナプキンが濡れている部分を見て下さい。
明らかに後ろの方が濡れていたら破水の可能性が高いです!
もうすこしで出産ですね☺️
母子ともに無事なお産であるのを願っています!
りょ(ू•ω•ू❁)
こんばんは!
破水は必ずするものではないと思います!
私は破水からの出産でしたが、大量に出てナプキンがすぐにダメになるぐらいでした。
病院へは一応ナプキンしてタオルをぐるぐる巻にして行きました!
ナプキンの種類は夜用の大きいやつでもダメでした!
人によっては尿漏れ程度の破水が続く方もいるので…一応おりものシートは付けておいたほうがいいかもしれませんね(♡
コイズミ
必ずするものではないと思いますが、私は破水しました(^◇^;)
膜の上のほうが破けるとチョロチョロ流れてくる感じみたいです。
私は膜の下の方が破けたのでビシャーっと出ました💦
破水して初めは夜用ナプキンで収まる程度でしたが、病院に着いてからはもう大洪水でした(笑)
臨月になってからは毎日ナプキン付けてましたよ♪
出かけるときはタオルも持ち歩いてました(*^^*)
さぁちゃん
私は破水より先に陣痛がきました(・∀・)
分娩室に入る前の内診が終わって立った瞬間…チョロっと温かい水みたいなのが流れて助産師さんに聞いたら「破水しちゃったんだね」って言われました(°o°:)
私も薄いおりものシートはつけてました
出産前に母に聞いたらおりものシートはおしるし時にも分かりやすいからつけていた方がいいと言われました✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
COCOmika
私は子宮口10cm開いても破水しなかったので助産師さんに
「破るね~!!痛くないからね~」と言われた瞬間ビシャッ!!
でした(^^)💦
見てないので分かりませんが感じ的にはバケツをひっくり返した感じの勢いで出てきました😵!
完全に破水したなら,おりものシートじゃ全然足りないと思います😩
…参考にならなかったらスミマセン(´·_·`)
ぴっぴ
私は夕食の洗い物してておしっこちびった?って思ったのですが、病院に行ったら高位破水でした(笑)
退会ユーザー
私は先に陣痛がきて子宮口全開でも破水しなかったので、破ってもらって(?)、ビシャーでした😣💦
もし破水からきたらあれじゃナプキンとかしても絶対足りない!と思ってます🤔
ジーグルー
私は一人目の時シャワー中に破水して、ドバーッと出てたのでナプキンでも間に合わずタオル巻いて行きました。二人目は陣痛きてから分娩台での破水だったのでよく覚えてませんが、もし心配だったら外出のときは車にバスタオルとかおいておくといいと思います!
@しゃを
わ😍💦起きたらこんなにたくさんのコメントが!!皆さままとめて申し訳ありませんが…ありがとうございます!!ところで、ここにコメントして皆さまにまた見ていただけますかね😅?
どなたも参考になるコメントばかりで助かりました!今まで破水のことなど考えずにナプキンもタオルも持ち歩かず外出してたので、今後はちゃんと持ち歩こうと思います!
夜用ナプキンでも間に合わないのは衝撃です(´・_・`)服ビシャビシャなったら嫌だなー…(笑)
本当に皆さまありがとうございました💓
コメント