コメント
ちょこ
6ヶ月過ぎから始めました😆💦
退会ユーザー
湿疹があったので6か月から始めました!
-
退会ユーザー
乳児湿疹がある状態で始めると、その荒れた部分に食物の成分?が入り込みやすくなり、結果食物アレルギーにつながる可能性があるとアレルギー科の先生に言われたので💦
うちは結構湿疹が酷かったので、落ち着いてから始めて良かったです!- 12月26日
-
まりん
コメントありがとうございます😊
湿疹などがあると、あまり早くから始めないほうが良いのでしょうか?- 12月26日
-
まりん
あたしもところも結構肌荒れすごいです😭病院からお薬もらって塗っています。来月あたまにまた病院へ行く予定があるので、その時にでも離乳食の相談してみようと思いました😭教えていただき、ありがとうございました🤲
- 12月26日
みどりーず🥝
5ヶ月ごろから人さじの麦茶からはじめました!
離乳食はじめたのは5ヶ月半ばでした☺︎めんどくさくて、、笑
-
まりん
離乳食も一から作るとなると大変ですよね。赤ちゃんの食べ物は、大人以上に気を遣いますし、色んな種類作るのも大変だと思います。
- 12月26日
あやん
6ヶ月半から始めました☺️
私自身が始めたら後戻り出来ないと思うとなかなかやる気になれず😂
今なら年末年始挟むので年明け病院が通常通りになるくらいから始めても全然問題ないと思います!
-
まりん
あたしも離乳食はじめとても不安です😭もともと料理も得意な方ではないですし、年末年始も挟むので年明けてから落ち着いたころに離乳食スタートしようと思いました☺️- 12月26日
みゆ
昨日5ヶ月になりました!
年明けて病院始まったら始める予定です😊
-
まりん
同じくらいのママさんからのコメント心強いです🥺
年明けてからあたしも始めようと思いました!ありがとうございました😊- 12月26日
はじめてのママリ
5ヶ月丁度が月曜日だったので
その日から始めました!
-
まりん
月曜日から始められたんですね☺️
- 12月26日
あんどれ
6ヶ月から始めました😄
-
まりん