コメント
はじめてのママリ
JAではいってますよ〜!
ちぃ
JA共済です。
当時は117%で率が良かったですよ。
今は全然良くないので迷いますね。
-
きなり
3人とも明治安田生命の学資保険に入ってます。
利率はそれほど良くないですが満期には数万円多く帰ってきますし、主人に万が一の時は支払い免除になるのがメリットでしょうか?
毎月勝手に引き落とされるのでうちは自分で貯めるよりも確実だと思い入っています。ちぃさん- 12月25日
-
ナツ
有難う御座います!
いろいろ見てるんですか迷います…😭- 12月25日
退会ユーザー
上の子は最初はフコク生命の学資でした。訳あってそれがない状態なので、明治安田のじぶんのつみたてを上の子用の学資として貯めています。
下の子はソニー生命で加入しました。
10歳までに払込むタイプです。
home
入ってないです!我が家の家計だと必要性も良いとも感じないので別の形で保証入ってます❗️
-
ナツ
有難う御座います!
必要かどぉかはその家系ごとに違うって事ですね✨- 12月25日
-
home
はい、学資って返戻率悪いのが多そうなイメージですし、死亡したときに払い込まなくていいのはありがたいですが、それより死亡したときには必要なお金ドンともらえる死亡保険の方がうちは合ってました😅
- 12月26日
みさとママ
産まれる前に明治安田の学資に入りました。月々21000円15歳払込完了で400万円もらえます。利率は今はあまり良くないですが銀行で貯めるよりはいいかなと。あと、契約者が万が一亡くなっても払込免除で満額保障してくれるので。
-
ナツ
有難う御座います!
保障がしっかりしてるのは魅力ですね✨- 12月25日
ナツ
有難う御座います!
ソニー生命、少し興味あります!
ナツ
有難う御座います!