※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

最近、食事が心配で母乳より粉ミルクが栄養あるか不安です。何を食べても母乳が身体にいいでしょうか?

最近、自分の食事がちゃんとできてないような気がして
母乳より粉ミルクの方が栄養があるのでは?と勝手に思うようになったのですが😰
何食べても母乳の方が身体にいいのでしょうか?

コメント

あちゃま

んー私はどっちもどっちだなぁとおもいます😋
ミルクは一定の栄養があるけど、ままのおっぱいにも栄養あるし、、
母乳でも風邪ひきやすい子はひきやすいし、、、
ミルクでも風邪ひかない子もいるし、、、

私は、朝ごはんなし
昼ごはんはお味噌汁と白米のみ
夜は普通にたべてます
栄養ないだろうなーと思いつつも、母乳です笑

mog

私は上の子完ミで、下の子完母だったんですが、母乳の時は自分の食事にもかなり気を遣っていて大変でした😣💦
実際のところはわからないですけど、私は自分の母乳に自信がないのでミルクの方が気が楽です😝

ままり

私も同じこと気になりつつ完母で育てました💦免疫成分とかある分いいかなぁと…

はじめてゆのママリ🔰

私自身、母親が母乳が出ずミルクで育ちました。
特に病気もせず元気に育ちました!笑
来年の1月に出産予定です!

ストレスがたまらず赤ちゃんと
やりやすい方がいいと思います♡♡

ちぃ

栄養価はミルクですよ。

消化の良さと、初乳の免疫力くらいですね。

ねぎる

分かります。
私の母乳生成能力より、企業の研究努力の方が優秀では?とか考えちゃいます。私も頑張るけど、困ったら助けてね~と、深く考えるのは止めました。

22ママ

もちろん食べてるもので栄養は左右されます。でも、母乳じゃなきゃ免疫は得られません。
ミルクは確かに栄養豊富ですが、免疫は含まれないので、心配なら混合にするのが確実でいいかなと思います(*^^*)