※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

軟飯を冷凍して、レンジで解凍すると少し硬いところが出来てしまいませんか?💦みなさんどうやってますか?😭

軟飯を冷凍して、レンジで解凍すると
少し硬いところが出来てしまいませんか?💦

みなさんどうやってますか?😭

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ちょっと水分足して少し暖めたらどうでしょう?

• ままりん

ままりん

水分足してるんですけどね…もう少し増やしてみます!

• 12月25日
(๑╹ω╹๑ )

チンし過ぎたりしてませんか😭??

• ままりん

ままりん

少しずつチンしてるんですけど、チンし過ぎなんですかね💦

• 12月25日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

うちはサランラップに60gずつ包んで、700wで50秒くらいでいい感じです🤔
    私も最初硬くなる部分があって、調べたら温め過ぎて水分が跳ぶかららしいです😭💦

• 12月25日
  • ままりん

ままりん

90gで冷凍すると短いと真ん中が冷たいし、長いと硬くなっちゃうみたいで…
    サランラップのままチンした方がいいんですかね?
    器に移してそこにラップの代わりの蓋をのせてチンしてるんですけど…😭

• 12月25日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

サランラップで冷凍してるならサランラップのまま解凍したほうがいいかもですね😭😭

• 12月25日
  • ままりん

ままりん

リッチェルの50mlで冷凍したら真ん中がなかなか解凍されなくて、サランラップにしようかなと思います😭

• 12月25日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

でしたらサランラップで薄ーーく包むといいかもしれないですね!
    薄ーく☺️

• 12月25日
ぽち

リッチェルの50に45g入れて冷凍して、それをチンしますが硬いところできたことないです💦
普通にランチプレートに乗せてテキトーにチンしています。

ゆか

リッチェル 50の軟飯を器に入れて水を底が埋まるくらい入れて、ふんわりラップで1分20秒チンしてます😄

もう一つ小さめの容器だと泡ふくので1分にしてます!

ママリ

80gずつラップに分けて冷凍してます✨
使う時はそのままレンジで1分40秒くらいチンしてラップの中で少し蒸らして他の料理用意してから最後に食べる直前に器に入れてます✨

テレビで見たんですが、ご飯は真ん丸にした方が早く中まで熱が通るみたいです🧐
冷凍しずらいので真ん丸とまでは私はやってませんが💦