コメント
あおぴー
そういう時期ありました〜!!(T . T)何作っても何出してもあんまり食べてくれなくて悲しくなりますよね〜。わたしもその時は悩みましたがなんだかんだで2週間くらいしたらまた食べるようになったと思います꒰*´∀`*꒱
うちは母乳もあげてたので食べない間はおっぱいおっぱいで大変だったんですが甘えたいのかな〜?と思ったので満足するまで付き合いました。笑
なんか気がすんだら食べ始めたかんじでした笑
季節の変わり目でもしかしたら夏バテ的なものになってるかもですし、水分さえしっかり取ってればお腹空いたら自分から食べてくれるようになると思いますよ(*^^*)
ちあき✲
うちは1歳3ヶ月ですが、最近あまり食べません。
食べるより遊ぶ方がいいみたいで…(´-ω-`)
よっぽど気が向いたメニューだったり気分だったりすると、それなりに食べてくれるのですが…
現在進行形で私も悩んでますが、できる限り椅子に座らせるように心がけるも、きっとそのうちまた食べるようになるかなと思い、悩まないようにしています(>_<)
なんの解決にもならないコメントで申し訳ないです💦
-
あーゅママ
ありがとうございます☆
そうなんですよね……(´・_・`)食べさせようとしても、スプーンで遊んだり、動き回りたがったりで……σ(^_^;)
私も、そのうち食べるさっ……と気長に待ってみます(*^^*)
現在進行形で同じ境遇の方が居てくださると心強いです(o^^o)- 5月7日
みなみの
うちも同じでした!
色々試しましたが、うちはミルクをもらえると思ってあまりご飯を食べなかった様です。
娘さんは母乳やミルクはまだ飲んでますか?
-
あーゅママ
ありがとうございます☆
まだ母乳とミルクをあげてます(>_<)
卒乳しなくては……と思いつつ保育園がスタートしたばかりで、安心材料を取り上げるのもなぁ……とズルズルと来てしまいました……(´・_・`)
保育園では、御飯を食べてる様で、やはり母乳が貰えるからと思ってるのかなぁ……(−_−;)
徐々に減らしたり、試してみたいと思います(*^^*)- 5月7日
さ津山丸
そろそろ自己主張を始める時ですかね。
それまではスズメのヒナみたいに口に持っていけば食べていたご飯を選り好みするようになった時期がありました。今も続いてるのですが…。
成長の一環と思って、ご飯も凝ったものはあまり作らないようにしてました。昨日食べたものを今日は食べない、とか、一昨日はおかずのみ、昨日は味噌汁のみ、今日はご飯のみなんてことが続いた日々もありました。
もうすぐ3歳なので、食べなきゃダメなことを伝えて、なんとか食べさせようとしますが、イスに座っていられる時間も限られて、なかなか言うことを聞いてくれません。それでも1歳半くらいから2歳半くらいの第一次イヤイヤ期時代に比べれば少しはマシになってきています。
私はあまり思い詰めずにま、いっかー、しかたないかー、くらいの気持ちでいます。
-
あーゅママ
ありがとうございます☆
確かに、ここ最近は自己主張が強くなってきて、今までは口に持っていけば食べてくれたのですが……(−_−;)
今は、頑として口を開けません(>_<)
あまり思い詰めずに気楽に行こうと思います(*^^*)- 5月8日
さくらこ
わー!!うちもそうでした。。
せっかく作ったのに食べてくれず、もういい!と怒ってしまうこともありました( ; ; )
下痢をしている等の体調の変化はありませんか??
うちは入院中にノロウィルスにかかったのが原因か、はたまた病院食が嫌だったのか、パンとバナナ以外は食べなくなりました。。
とりあえずバナナだけでも食べて!と与えてたのですが、それだと余計ごはんを食べなくなっちゃうなーと思いまして。
うちは食べたくなるときまで待ちました!
すると、観念したのか食べ始めましたよ(笑)
-
あーゅママ
ありがとうございます☆
そうなんです(つД`)ノせっかく作っても、ベェって出されたりして……ついつい怒ってしまう事もあって(T ^ T)
体調は何も問題なく、元気いっぱいなので、私も本人が食べたくなるまで待とうと思います(*^^*)- 5月8日
ぷー
うちは大人と同じ御飯じゃないと食べません
。今まで離乳食は全く食べず、1歳過ぎてから白米と麺だけ食べてくれるようになりました。
今はおかずはハンバーグかミートボールのみなら…笑
時間が解決するんじゃないですかね?
食べなきゃ栄養心配ですが、栄養足りなくなると食べてくれるようになるって聞いて、私は気にしないようにしています!
-
あーゅママ
ありがとうございます☆
確かに、最近は私が食べているものをすごく欲しがります(>_<)
でも、食べると思いきやベェって出しますが……(´・_・`)
栄養が足りなくなると食べてくれるって言葉は、すごく救いになりました(*^^*)
とりあえず、本人が食べたくなるまで待とうと思います(o^^o)- 5月8日
ちはるいっち
我が家の1歳10ヶ月の娘も同じです!食べたり食べなかったり。野菜なんてどんなに工夫を凝らしても無理ですね(笑)いつかは食べてくれるだろうと思いながら気長に頑張りましょ♪何の解決にもならずにごめんなさい😫
-
あーゅママ
ありがとうございます☆
やはり、皆さん同じなんですね……(>_<)
私もあれこれ工夫してるのに、何でか気付かれてしまうんですよね(−_−;)
親の気持ち子知らずとは、まさにその通りだと思う今日この頃です……(´・_・`)
とりあえず、私も気長に待ってみます(*^^*)- 5月8日
あゆあゆ0917
画像ようなプレートにご飯を入れてご飯は美味しいよ。食べようねって言ってもダメですか?
-
あーゅママ
ありがとうございます☆
プレートに乗せたり、お皿を変えたりと色々したのですが、食べず……(>_<)
今は、食べる事よりも、お皿やスプーンで遊びたい気持ちが勝ってしまう様で……(´・_・`)
皆さんに色々と教えて頂いて、とりあえずは気長に待ってみようと思います(*^^*)- 5月8日
あーゅママ
ありがとうございます☆
そうなんです……(T ^ T)頑張って作っても食べなかったり、口から出して落としたりで悲しくて(つД`)ノ
水分はしっかり摂ってくれるので、気長にまってみますっっ(>_<)