※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nea
子育て・グッズ

離乳食で便利だった商品について教えてください。初めての離乳食で不安なので、ラクな方法を知りたいです。コープ契約済みです。

【離乳食で便利だった商品】
離乳食で、便利だったベビーフードや冷凍食品を教えてください。
初めての離乳食で不安なので、ラクできるところはラクしたいと思っています。ちなみに、コープは契約しています。
よろしくお願いします!

コメント

みずき

コープの裏ごししてある野菜シリーズはヘビロテしてます!

あとは和光堂のフリーズドライキューブですね!

• nea

nea

回答ありがとうございます!そういうのがコープで買えるなら便利でいいですね✨
    和光堂のも調べてみます!ありがとうございました✨

• 12月25日

全て冷凍のものでカット豆腐、うらごしの野菜キューブ、無塩のしらす、白身魚がミンチになったやつは初期から活躍してました☺️💕

• nea

nea

回答ありがとうございます!
    冷凍だと保存も便利でいいですね✨調べて用意してみます!ありがとうございました!

• 12月25日
のん

コープの冷凍裏ごし枝豆と、うどんは常に置いています☺️
枝豆は10gずつなので量も測らなくていいし、魚は値段が高い、枝豆むくの面倒なので楽です、、、
うどんはスプーンや箸で簡単に切れるから楽です☺️

5ヶ月~のキューピー缶のコーン☆
コーン+枝豆とか大好きで未だに食べてます😅

• のん

のん

枝豆はたんぱく質なので、魚買うより経済的で重宝してます🎵

• 12月25日
  • nea

nea

回答ありがとうございます!
    確かに枝豆は処理が面倒そうだから助かりますし、経済的ですね✨うどんも子供が食べやすそう✨
    参考にして買ってみます!ありがとうございました!

• 12月25日