ノロで休んだ人が早く復帰しようとしているが、周囲は感染拡大を心配している。自分も休みたいと悩んでいる女性の相談です。
休んでほしいのに。。
火曜日にノロで仕事を休んだ人がいます。
うちは食品関係会社ではありませんが、事務所作業なのでずっと同じ空間。トイレも男女兼用。
ノロの人は、自分がいないと仕事が回らない!という責任感の強い方(いい意味でも悪い意味でも、、いい方なのですけどね)
火曜日、水曜日と休んで、このまま休んでもらいたいんですが木曜日から吐き気もなくなったからと出勤すると言ってます😭
みんな心の中では、拡散が怖いから休んでもらいたいんでしょうが(グループラインで、年内はゆっくり養生して新年会えるのを〜とか大掃除のとき動いてもらうん悪いわぁとか言ってます)ノロの本人は、来る気満々です。
私は隣の席だし、子供も小さいし、正直感染して正月休み過ごしたくないんでほんと来て欲しくないんでモヤモヤしっぱなしの愚痴です。。
ノロなったことないのでよくわかりませんが、嘔吐下痢発熱から3日目で回復するもんですか?😅
この人が来るなら私が休みたいです。
責任感より、拡散させることの懸念を優先してほしい。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
とき
症状がなくなって48時間経過しないとダメです。
責任者に行って来るのをやめさせるべきです。もしその人が出勤して48時間以内に他が発症したらアウトブレイク決定です。むしろその1人が休むより悲惨な状況になりますよ?
退会ユーザー
明日ですよね?私なら自分が木金休んじゃいます🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんと来るなら休みたい😭😭
けどまだ有給ないし(1月から😢)欠勤になると査定にひっかかるからしたくないんですよね、、しかも最終日の大掃除は参加したいし、みたいな、、
けどノロ発覚前でしたが大掃除の日は昼ごはんにお手製の豚汁とぜんざいを振る舞うから!とノリノリでしたが、どうなることやら。こんな調子なので当たり前に炊き出ししそうで食べたくない😭- 12月25日
はじめてのママリ🔰
さりげなくお局さん(むちゃくちゃ優しい)にさぐりをいれてみたんですが、なんかノロではなく胃腸風邪やったみたいなんやわぁって😅
お局さんも内心は休んでほしいみたいですが。。いい意味でも悪い意味でも雰囲気のいい職場で不満はみんな言わずで。
ましてや勤めてまだ半年の自分が言えず、局長は治ったんならええんちゃう?ってノロってなに?なおじちゃんです。
子供の小さい組が、え?大丈夫なん?え?ってなってる感じです😅
とき
感染性の胃腸炎じゃなければ出勤しても問題ないですね😅
まあ気持ち的に嫌ですけど💦