コメント

ロフティ☆
生理の前後ではなく、排卵の前後にタイミングをとらないと妊娠は出来ないと思いますよ。
12/14が生理の初日なら、周期にもよりますが、だいたい12/27~29の間にタイミングをとるとよいと思います〜

もな💅🏻
先日とかいてありますが、手術したのは2ヶ月前であってますか?
もし新しい妊娠だとしたらその可能性も踏まえて、しっかりエコーしてもらえると思います。
-
はじめてのママリ
はい、手術したのが二ヶ月前です。
エコーで見てもらい、その上でもう一度子宮の掃除をしましょうとなりました。- 12月25日

nozomi
その仲良しの日だと妊娠の可能性は0に近いので、もしかしたら2ヶ月前のやつが胞状奇胎だったとかないですか?
胞状奇胎なら子宮内を完璧にしないかぎり妊娠反応出続けるので😭
ちなみにわたしは過去に部分胞状奇胎で2回手術しました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ちなみに、のりこんぶさんは一回で取り除けなくてもう一回手術したのですか?- 12月27日
-
nozomi
んー、取り除けなかったというか、わたしの場合は1回目の手術後に胞状奇胎だったことが病理検査でわかり、その場合は念のためにみんな2回するみたいです💦
- 12月27日
はじめてのママリ
そうですよね。
わたしも妊娠を望むのであればおっしゃっているタイミングで認識してますが、
一度の流産で二回も子宮内除去術を行うのに抵抗がありまして、なにか他に可能性がないかと思ってまして、、。