妊娠17週目で友達の葬式に行った際、立っていると急に倒れてしまいました。疲れが原因か、のぼせたのか心配です。検診後なので赤ちゃんの安全も気になります。
妊娠17週目です。
今日友達の葬式に行ってきました。
30分ほど立ってたら急に身体が重くなり、貧血気味になって倒れてしまいました。
頭が痛くなり、クラクラし、目の前が真っ白になり、耳鳴りがなりました。
最近、夜寝るのも遅く、朝早く起きの繰り返しで疲れてたんでしょうか?
日の当たるところに立ってたから、のぼせたみたいになったんじゃないの?とか言われました。
これはどうなんでしょう?
一昨日検診に行ったばっかりなので赤ちゃんがとても心配になりました。
- 瑠那(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
くまたん
大丈夫ですか?
心配なら、一度病院に電話して聞いてみたほうが安心だとおもいます
ごま
私もそんなことがよくありました!血圧がとにかく低かったです。貧血なら薬ももらえます。
お体、お大事になさってくださいね💕
ともも
脳貧血かなぁと思います😢
よく朝礼とか体育でずっと立っていたら倒れる人いますが、妊娠中はなりやすいです💦
立っていると重力で血液が下に下に行くので、頭に血液がいきにくくなり倒れます。逆に赤ちゃんは下の方にいるので影響はあまりないとは思います。
繰り返すこともあるので、一度問い合わせてみてもいいと思います✨
-
瑠那
ご丁寧にありがとうございます😊
- 12月25日
タルト
大丈夫ですか?
お友達どうされたんですか?
-
瑠那
事故で亡くなりました
- 12月26日
-