雑談・つぶやき 二人目産むなら3歳か4歳差がいいなぁと思うけど(精神的に)、でも早く働… 二人目産むなら3歳か4歳差がいいなぁと思うけど(精神的に)、でも早く働かないと金銭的にきつい、保育園に預けてまで働いて二人目欲しいとは思わない、、でも娘には妹か弟作ってあげたい私はどうすればいいかわからん。 旦那の仕事を改めるのが手っ取り早いのになぁと思ってしまう、、、 最終更新:2019年12月26日 お気に入り 1 旦那 保育園 4歳 3歳 二人目 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳) コメント ぽんきち 私も二人目は3、4歳差がいいなとは思います! しかし、保育園激戦区で待機児童3桁なので今月保育園の結果で落ちていたら妊活して年子か2歳差にしちゃう予定です😂 12月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺ 保育園入れるのも一苦労ですよね。うちの区もそうですよ。 年子2歳差聞いてたら大変そうですよね😅 受かってたらいいですね😌✨ 12月25日 ぽんきち 本当に保育園問題深刻ですよね😱💦 受かっていること祈るばかりです😢 年子や2歳差は大変と聞きますが今なら寝不足に慣れてきたので逆に間あけるより身体は慣れているかな?なんて考えてます🤣 12月25日 はじめてのママリ🔰 私は完母で、夜間授乳が終わったのは8ヶ月の頃でした。ミルクアレルギーもあったので、旦那に手伝ってもらうことなく8ヶ月…寝不足で気が狂いそうでした(笑) それにまだ卒乳できてなくて💦 でもお金さえあれば、2歳差ならいけそうです🤣 12月25日 ぽんきち 完母でミルクアレルギーは大変でしたね😭💦 うちは逆に母乳と乳首拒否により完ミだったので、2ヶ月から夜間は7時間くらい眠れています😂 私は保育園決まれば新たに車を買ったり、駐車場を契約するようなので車の購入費や税金、維持費を考えたら、時期を早めて妊活の方がいいのかな?って最近主人から言われました😅 12月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんです😢💦 まだミルクアレルギーって知らない2ヶ月くらいのときには哺乳瓶拒否でした💦💦 ミルクは腹持ちいいっていいますもんね😌✨ 7時間も寝かせてくれるなんて、母親思いの子ですね💓 お金いりますよねー、保育園代もかかりますしね🙄 こればっかは夫婦で話し合って決めるしかないですよね😅 12月25日 ぽんきち 母乳はお金かからないですが母体の負担がかなり大きいですよね😭💦 私は入院中に母乳が全然出なくてダメだなって思っていたら退院後に溢れる程出るようになり息子に飲ませようとしたんですが、既に息子はミルクの味に慣れていて乳首=何も出ない物って学習していて全力拒否でした…😰 保育料に車の維持費ってなると結構かかりますからね😅 12月25日 はじめてのママリ🔰 確かにミルク代いらないし、作らなくていいし、哺乳瓶洗う手間はなかったですが、私の負担は大きかったです😅離れられないですしね💦 そうなんですね😱 おっぱいガチガチになって痛かったでしょうね😨 何のために働いてるんだ?ってなりますよね💦💦 12月25日 ぽんきち 完母は子供と離れられないですもんね😭💦本当に完母育児のママさん尊敬します😭💖 私の収入が増えたところで車と保育料に…ってなると考えますよね😅💦 そうなるくらいなら息子と一緒にいながら、もう1人授かれたら、その子のお世話して家にいる方が安いような気がしちゃいます😂 12月25日 はじめてのママリ🔰 完母でも完ミでも母はすごいんです😭💓私からしたらおっぱいなしでどうやったら育てられるんだ!って感じです😳 そうなっちゃいそうですよね😅 二人目早くの方がいいんですかね…悩みます🌀💦💦 12月25日 ぽんきち もし二人目を授かれたら次は母乳育児やってみたいなぁーって思っています😊💓 しかし、ミルク育児の楽さを味わってしまっているので断念しそうですが😂💦 二人目を早めると一気に子育てが終わりますが余裕はないですよね…。 離せば余裕は出てきそうですが一旦落ち着いてからまた育児になるから大変そうですよね💦 12月26日 はじめてのママリ🔰 旦那に任せたり、預けたりはなかなかできなくなりますが、なんせおっぱい出すだけなので👍✨ 3歳4歳差くらい離したら、うちは上が女の子なので、手伝ってくれるかなーって少し期待してます😳💓 12月26日 ぽんきち 寝かしつけとかも添い乳で出来ちゃう感じですか😳⁉️ お姉さんして面倒見てくれるかもっていうのは女の子のメリットですよね💓 12月26日 はじめてのママリ🔰 いや、添い乳で呼吸できずに亡くなったって言うニュースを見て怖すぎて私はできませんでした😅 お昼寝とかで私が完全に起きてるときに試したことはありますが、これでしか寝なくなったら困るなと思って続けませんでした💦 お姉さんしてもらいたいです😳💓 12月26日 ぽんきち 今更ですが、グッドアンサーありがとうございます🙇💓 確かに添い乳でしか寝なくなったら卒乳したとき困りますよね💦窒息も怖いですしね💦 私の息子は異常なパパっ子でパパがいれば満足して泣かないので二人目妊娠して赤ちゃん返りでママっ子に~💓って憧れがあります🤣(笑) 女の子ってベビー服が可愛い物たくさんあっていいなぁって毎回憧れています☺️💕 12月26日 はじめてのママリ🔰 いえいえ💓昨日からいろいろお話できて嬉しいです😊✨ パパっ子なんですね~😲 それはママも嬉しいような寂しいような…ですね?🤔 けど妊娠してしんどいときパパに任せれそうですね😆 うちは超絶なママっ子なのでたまに困っております😅パパの抱っこは嫌~!!!っと泣き叫ぶので🤣 女の子の…可愛いですよね💕 二人目は女の子希望ですか?😊 12月26日 ぽんきち 私もそう言っていただけて嬉しいです😭💓 なぜか新生児時代からパパがいないと身体仰け反らせてギャン泣きするので『ママ必要…?😭』って毎日悲しくなってます🤣(笑) 男の子はママっ子だよーなんて周りから言われて期待していただけに更にダメージが…(笑) しかし、パパに預けて私が1泊の旅行に行っても全然余裕で泣かないのでその点はかなり楽ですね💖 超絶ママっ子😍いや~本当に憧れます😭💓もう可愛くて仕方ないですよね💓どこも行けないのは辛そうですが💦 そうなんです!二人目は女の子希望しています👶💖 12月26日 はじめてのママリ🔰 育ててるのに何で?!ってなりますよね…😨 でもたまにしかいないパパが珍しくて良いんでしょうね😊そういうことにしておきましょう👍 旅行だなんて羨ましすぎです(笑) ママっ子すぎると美容院や病院すら行くの大変ですからね?(笑) 1人ずつ欲しいですよね😌 私は女の子育ててみて、姉妹でもいいなって思いました😳💓 12月26日 ぽんきち ママとパパ間違えてるの?って思います😂💦 美容院に気軽に行けないのは大変ですね😭💦 友達の息子もかなりのママっ子で二人目欲しいけど妊活出来る余裕がないって言ってました😅 姉妹って見ていて癒されますよね☺️💓お姉ちゃんが妹の手を繋いで歩いてたりすると本当に可愛くて😍💞 12月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
保育園入れるのも一苦労ですよね。うちの区もそうですよ。
年子2歳差聞いてたら大変そうですよね😅
受かってたらいいですね😌✨
ぽんきち
本当に保育園問題深刻ですよね😱💦
受かっていること祈るばかりです😢
年子や2歳差は大変と聞きますが今なら寝不足に慣れてきたので逆に間あけるより身体は慣れているかな?なんて考えてます🤣
はじめてのママリ🔰
私は完母で、夜間授乳が終わったのは8ヶ月の頃でした。ミルクアレルギーもあったので、旦那に手伝ってもらうことなく8ヶ月…寝不足で気が狂いそうでした(笑)
それにまだ卒乳できてなくて💦
でもお金さえあれば、2歳差ならいけそうです🤣
ぽんきち
完母でミルクアレルギーは大変でしたね😭💦
うちは逆に母乳と乳首拒否により完ミだったので、2ヶ月から夜間は7時間くらい眠れています😂
私は保育園決まれば新たに車を買ったり、駐車場を契約するようなので車の購入費や税金、維持費を考えたら、時期を早めて妊活の方がいいのかな?って最近主人から言われました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢💦
まだミルクアレルギーって知らない2ヶ月くらいのときには哺乳瓶拒否でした💦💦
ミルクは腹持ちいいっていいますもんね😌✨
7時間も寝かせてくれるなんて、母親思いの子ですね💓
お金いりますよねー、保育園代もかかりますしね🙄
こればっかは夫婦で話し合って決めるしかないですよね😅
ぽんきち
母乳はお金かからないですが母体の負担がかなり大きいですよね😭💦
私は入院中に母乳が全然出なくてダメだなって思っていたら退院後に溢れる程出るようになり息子に飲ませようとしたんですが、既に息子はミルクの味に慣れていて乳首=何も出ない物って学習していて全力拒否でした…😰
保育料に車の維持費ってなると結構かかりますからね😅
はじめてのママリ🔰
確かにミルク代いらないし、作らなくていいし、哺乳瓶洗う手間はなかったですが、私の負担は大きかったです😅離れられないですしね💦
そうなんですね😱
おっぱいガチガチになって痛かったでしょうね😨
何のために働いてるんだ?ってなりますよね💦💦
ぽんきち
完母は子供と離れられないですもんね😭💦本当に完母育児のママさん尊敬します😭💖
私の収入が増えたところで車と保育料に…ってなると考えますよね😅💦
そうなるくらいなら息子と一緒にいながら、もう1人授かれたら、その子のお世話して家にいる方が安いような気がしちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
完母でも完ミでも母はすごいんです😭💓私からしたらおっぱいなしでどうやったら育てられるんだ!って感じです😳
そうなっちゃいそうですよね😅
二人目早くの方がいいんですかね…悩みます🌀💦💦
ぽんきち
もし二人目を授かれたら次は母乳育児やってみたいなぁーって思っています😊💓
しかし、ミルク育児の楽さを味わってしまっているので断念しそうですが😂💦
二人目を早めると一気に子育てが終わりますが余裕はないですよね…。
離せば余裕は出てきそうですが一旦落ち着いてからまた育児になるから大変そうですよね💦
はじめてのママリ🔰
旦那に任せたり、預けたりはなかなかできなくなりますが、なんせおっぱい出すだけなので👍✨
3歳4歳差くらい離したら、うちは上が女の子なので、手伝ってくれるかなーって少し期待してます😳💓
ぽんきち
寝かしつけとかも添い乳で出来ちゃう感じですか😳⁉️
お姉さんして面倒見てくれるかもっていうのは女の子のメリットですよね💓
はじめてのママリ🔰
いや、添い乳で呼吸できずに亡くなったって言うニュースを見て怖すぎて私はできませんでした😅
お昼寝とかで私が完全に起きてるときに試したことはありますが、これでしか寝なくなったら困るなと思って続けませんでした💦
お姉さんしてもらいたいです😳💓
ぽんきち
今更ですが、グッドアンサーありがとうございます🙇💓
確かに添い乳でしか寝なくなったら卒乳したとき困りますよね💦窒息も怖いですしね💦
私の息子は異常なパパっ子でパパがいれば満足して泣かないので二人目妊娠して赤ちゃん返りでママっ子に~💓って憧れがあります🤣(笑)
女の子ってベビー服が可愛い物たくさんあっていいなぁって毎回憧れています☺️💕
はじめてのママリ🔰
いえいえ💓昨日からいろいろお話できて嬉しいです😊✨
パパっ子なんですね~😲
それはママも嬉しいような寂しいような…ですね?🤔
けど妊娠してしんどいときパパに任せれそうですね😆
うちは超絶なママっ子なのでたまに困っております😅パパの抱っこは嫌~!!!っと泣き叫ぶので🤣
女の子の…可愛いですよね💕
二人目は女の子希望ですか?😊
ぽんきち
私もそう言っていただけて嬉しいです😭💓
なぜか新生児時代からパパがいないと身体仰け反らせてギャン泣きするので『ママ必要…?😭』って毎日悲しくなってます🤣(笑)
男の子はママっ子だよーなんて周りから言われて期待していただけに更にダメージが…(笑)
しかし、パパに預けて私が1泊の旅行に行っても全然余裕で泣かないのでその点はかなり楽ですね💖
超絶ママっ子😍いや~本当に憧れます😭💓もう可愛くて仕方ないですよね💓どこも行けないのは辛そうですが💦
そうなんです!二人目は女の子希望しています👶💖
はじめてのママリ🔰
育ててるのに何で?!ってなりますよね…😨
でもたまにしかいないパパが珍しくて良いんでしょうね😊そういうことにしておきましょう👍
旅行だなんて羨ましすぎです(笑)
ママっ子すぎると美容院や病院すら行くの大変ですからね?(笑)
1人ずつ欲しいですよね😌
私は女の子育ててみて、姉妹でもいいなって思いました😳💓
ぽんきち
ママとパパ間違えてるの?って思います😂💦
美容院に気軽に行けないのは大変ですね😭💦
友達の息子もかなりのママっ子で二人目欲しいけど妊活出来る余裕がないって言ってました😅
姉妹って見ていて癒されますよね☺️💓お姉ちゃんが妹の手を繋いで歩いてたりすると本当に可愛くて😍💞