年末年始の過ごし方について悩んでいます。家族と休みが合わず、混雑や風邪も心配です。皆さんはどう過ごす予定ですか?
年末年始の過ごし方について!
新潟市に住んでいます!
保育園が12/29〜1/3まで休みで過ごし方で悩んでいます( °° )
私も主人も年末年始関係の無い仕事の為、交代で休みを取ります。なので休みが一緒になりません。
その為義実家への帰郷は無し、実家へは1/1のみです(実家の親も仕事あります)。
年末年始どこへ行っても混んでいますし、風邪もらいそうですし。
皆さんはどう過ごされる予定ですか?
- 2kids_mom(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
YUMI
新潟ではないですが、私も休みの過ごし方に悩んでます( °_° )旦那はずっと仕事で、実家へは2日に行くのであとは·····?て感じです。
まる
今年雪も降っていないので、
DVD大量に借りたり、
ちょっとした本とか買ってきて
家に引きこもりかと、、、
天気のいい時間だけ、
近所の公園に連れて行って行けたらなあと、思ってます😭
-
2kids_mom
コメントありがとうございます!
引きこもり率上がりますよね( >< )
普段の休みも家にいるとおもちゃで遊んだりもするんですが、どうしてもテレビ中心の生活になってしまいます。
あまり見せすぎも良くないと言われるので悩みます( °° )
親が寒さを我慢して公園行くしかないですかね。笑- 12月25日
ママリ
新潟市住みです😃
うちも旦那と交代で休みを取るので一緒に休みって日がないです。
イオンとかも混むだろうし💦💦
天気よかったら公園に行ったり家でアンパンマンかYouTubeをテレビで見せると思います😣
-
2kids_mom
同じですね( >< )せめて大人がもう1人一緒にいてくれると違うんですよね( ꒪⌓꒪)
イオン混みますよね( >< )駐車場停めるのも出るのも混みそうで。
やはり公園かテレビですかね。普段の休みの日も家にいるとテレビ中心になりがちなので、連休中テレビだらけになってしまいそうです( ꒪⌓꒪)- 12月25日
退会ユーザー
旦那が29日~1月5日までお休み
こどもは28日~1月5日までお休み
毎年私はお盆やGW、年末年始が関係ないので
シフト制で仕事ですが
今年は育休なので
みんなで年末年始はお休みです✨
今から年末年始をやりすごすために食材買いだめして
引きこもる作成をたてています(笑)
29日と5日にウオロクいく程度ですかね(´ー`)
2kids_mom
悩みますよね( >< )下の子いるとなお一層ですよね( ꒪⌓꒪)
長期休み、毎回悩みます。
2kids_mom