※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

もうそろそろ9ヶ月になる息子の離乳食なのですが、手づかみ食べが出来る…

もうそろそろ9ヶ月になる息子の離乳食なのですが、手づかみ食べが出来る食べ物をあげたいと思っています。

今はスプーンに興味あって、スプーンを奪って口に入れるけど、スプーンをかみかみしたらポイッて捨ててしまいます。
手でモテるような離乳食って、何をあげていますか?

コメント

yu_

小さいおにぎりとか おやきとかですかね…私は汚されるのがいやだったので野菜スティックをコンソメスープと茹でたりしてよく揚げてました!😅どうしても手抜きになってしまいます…笑

• yu_

yu_

揚げてましたじゃなく、あげてましたです!

• 12月25日
あずき

食パンが手っ取り早いと思いますが、最近息子のお気に入りは蒸しパンです💕
野菜や果物を入れてビタミンを、豆乳や牛乳も入れればタンパク質も補えるので一食でバランスが良く、バリエーションも色々作れます😊
レンジでもOKですし、フライパンで蒸せば冷凍できるので楽ですよ。

また、果物も良く手づかみ食べしてくれてます。
お気に入りはミカン🍊で、薄皮を剥いてあげています。
たまにギューっと握ってジュースを作られちゃいますが😅
バナナとかもオススメです🍌

さき

食パン、バナナ、焼き芋が息子は好きです☺️