コメント

しゃん
昔トースターを持っていなくてオーブンレンジを使っていましたが、すごく時間かかるしトースターのほうが絶対おいしいです😭今はパンを焼くときはトースターしか使ってないです!

退会ユーザー
裏返さなくても両面焼けるオーブンレンジもありますよ(❁´ω`❁)
ビストロだったかな?たしか・・
-
はるかかあさん
そうなんですか!
東芝の石窯ドームを候補にしているので、他のはろくに見てませんでした💦- 5月7日

ゅうママ
オーブンレンジのトースト機能を私も検討していて、Joshinに聞きに行ったことあります!正直、、トーストなら2.3分でやけるのが、オーブンレンジだと5分かかるみたいで、、電気代も無駄とわかり、、トーストの方がいいと思いますよ!(´・_・`)
-
はるかかあさん
確かに、機能説明に5分弱と書いてありました(>_<)
電気代も気になってましたー!
トースターのほうがいいですね。- 5月7日

ゆずっちゃん
オーブンレンジでトーストできることを母に言ったら、電気代が結構高くなるよと言われて1回やって終わりました(>_<)
それ以降は、グリルでやったりしてます(*^^*)
-
はるかかあさん
電気代も気になってました!
魚焼きグリルでやってるんですね✨- 5月7日
-
ゆずっちゃん
言われなかったら、普通に使ってました笑
グリルでやってます♪
裏返したりしないとですが(>_<)
でも、トーストでやった感じになります(*^^*)- 5月7日
-
はるかかあさん
グリル、裏返しがめんどうだけどカリッと仕上がりますよねー(o^^o)
- 5月8日
-
ゆずっちゃん
仕上がりますね(≧∇≦)
失敗すると焦げちゃいますが(>_<)- 5月8日

naoasu
庫内が温まるまで時間がかかりトースターの方が断然はやいです♪
うちのレンジでトースター機能使うと庫内が温かいせいで冷めるまで電子レンジ 機能が、使用できません…(◎-◎;)
忙しい時に限ってレンジ使うこと多くなるのでレンジ使ってからトースターと 頭 使っちゃいます…
-
はるかかあさん
そのことを忘れていました!!
確かにたまにオーブン使うとご飯チンしたりできなくてすごい不便でした(つД`)ノ
やっぱりトースターのほうがいいですね!- 5月7日
-
naoasu
時間がかかったりレンジ使用できなかったりで何回か使用してトースト焼くのをやめました…
その後オーブンレンジはお菓子焼くのに使用するくらいでトーストやピザやグラタンは魚焼機で焼きました(*^^*)
他の方が言ってたようにフライパンでも良いかもですね🎵- 5月11日

まさこ
独身の時にオーブンレンジでパン焼けるからトースターいらないかな〜と思ってましたが時間はかかるし、美味しそうな焼き色にならないしで、結婚する時はトースター買うか旦那さまと意見が分かれいらないじゃない?と言われましたが私は、トーストしたり、グラタン、フライ温めるのに欲しかったので、ちょうど職場の方に結婚祝い何がいい?と聞いてもらっていたので、大きめのオーブントースタープレゼントしてもらいました💡
毎日使ってます、ちなみに旦那さまは独身の頃フライパンでトースト焼いてたそうです。
オーブンレンジは温めと解凍、お菓子作りに使ってます💡
-
はるかかあさん
トースター、置き場所があれば置いておきたいんですが、無くて床置きなので悩んでます( ; ; )
私もグラタンもトースター使ってるので、頻度は多いからなるべく使いたいんですけどね💦
フライパンでトーストやけるんですか!
知らなかったです!- 5月8日

わわん
石窯ドームER-MD300で食パン焼いてみました。余熱と焼く時間で15分くらいかかりますが、4枚まとめて焼けて、食べたら美味しいです^ ^天板を洗えば良いので手入れはトースターより楽かなぁと思いましたよ。
魚焼きグリルで焼いたのも美味しいですよね。
石窯ドームは、裏返さなくて良いので楽でしたよ^ ^
新しい石窯ドームは、もっと早く焼けるのかも?ですね^ ^
-
はるかかあさん
そんなに時間かかるんですね💦
私は食べる度に焼きたいので倍かかりますね・・・
私、今までトースターのお手入れしたことないですΣ(○д○ノ)ノ
裏返さなくていいんですか!?
私が買おうとしているのは下の方の安いやつなのでどうなんだろう💦- 5月8日
-
わわん
トースターの手入れはした方が良いですよー
パンくずが溜まり、電球みたいなところにパンくずが付いたままになると、火が出ますよ( ̄◇ ̄;)
うちのも、ランクがそこまで良い物では無いですよ。
やはり、トースターは便利だと思います^ ^- 5月9日
-
はるかかあさん
そうですよねー😅
乗せたバターが垂れて電球に焦げ付いてます😨(笑)
オーブンレンジより古いのでついでに買い換えようかと思います💦- 5月10日
はるかかあさん
パン用にトースター買ったんですね!
やっぱりトースターのほうがいいんですね!