産後1ヶ月経ち、育児に戸惑いつつも楽しい日々を送っている女性。旦那との関係が一時的に険悪に感じることがあり、自分の変化に戸惑っている。同じ経験をした方いるか、一時的なものか不安に感じている。
自分に疲れてしましました…
今日でちょうど産後1ヶ月が経ちました。
最初は初めての育児に戸惑い、執拗に自分を責めたり落ち込んだり、理由もなく涙が出たりしたことが1日だけあったのですがそれも無くなり、毎日娘の何気ない仕草に癒されたり、日に日に可愛くなっていく娘を眺めたりと楽しい育児生活を送れていると思っています。
旦那とも産後に関係が悪くなったわけではないんですが、日によって旦那の何気ない一言に傷ついて凄く落ち込んで泣いてしまったり(旦那は冗談半分で言ったつもり)、気丈に振舞っているつもりでも態度に出てしまい少し険悪なムードになったりしてしまいます…
数十分後には仲直り?するんですが根に持ってしまうというか、わたし性格悪くなったなと思い、また1人で落ち込んでしまいます😔
出産してから何かがかわってしまったのでしょうか。。
妊娠中のように、もっとラブラブしたりしたいのに気持ちと身体が上手くリンクしてくれません😔
同じような方いらっしゃいますか?
一時的なものでしたか??
- わたここ♡(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント