※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろあゆみ
産婦人科・小児科

昨日から腹痛があり、動くと痛みがあるが、出血は少量。病院受診が必要でしょうか?

お世話になります。4月28に円錐切除をしました。昨日から仕事復帰しましたが、昨日くらいから少し腹痛があります。横になっていれば痛みはないんですが、動くと痛みがあります。出血は少量です。我慢できる痛みなので病院受診しなくても大丈夫でしょうかね?

コメント

erika

あたしも去年うけました(><)
あまり無理はしないようにと先生には言われました!一応受診されたほうがいいと思います*

• まろあゆみ

まろあゆみ

ありがとうございます。13日に受診予定になってるので、それまで我慢しようかとも思ったりもしました。

• 5月7日
ykk.5

5年くらい前ですが、円錐切除しました。
わたしは下半身麻酔を打たれた場所が悪かったのか、10日くらい酷い腰痛に悩まされました。
その後、縫合部分の膿んだ臭いが酷くて受診しました。腹痛はほんの少し、出血もダラダラと続きました。
我慢できるなら我慢してもいいと思いますが、縫合部分に膿が溜まってないか、どこからの出血なのか、不安に感じられることがひとつでもあったら、受診された方がいいかなと思います。

• まろあゆみ

まろあゆみ

ありがとうございます。生理痛とは違うような痛みはありますが、我慢できそうな感じもさします。お腹をさすったりすると楽にはなります。

• 5月7日