子育て・グッズ 10倍粥を作った後、息子が寝てしまいました。蒸らし終わったら、冷凍せずにお昼頃にあげてOKです。 今日から離乳食スタートしようと思い、DAISOのお粥クッカーで炊飯器を使って10倍粥を作りました! 炊けるまでの時間に息子が寝てしまい、5分ほど前に炊き上がりました! この場合、蒸らし終わってからどうして保存すれば良いでしょうか?( ; ; ) 今日は、冷凍せずにお昼頃にあげようと思っています! 最終更新:2019年12月25日 お気に入り 離乳食 息子 冷凍 梓斗(5歳7ヶ月) コメント ひさ 冷凍しないのであれば、冷蔵でいいですよ😊 余ったら冷凍って感じで🤔 12月25日 梓斗 粗熱が取れたら、冷蔵すれば良いんですか? その際、お米が水分吸って水分なくなったりしないかが気になってます😥 12月25日 ひさ 10倍粥にしてるんですよね? 初めてならもし食べる時にドロドロ感足りなければお湯ちょっと足してあげるといいですよ😊 初めの頃は食べさせてはいけないもの以外に特にこうしなきゃダメ!!みたいなルールはないので(硬さとかはありますが)臨機応変でいいと思います👍 12月25日 梓斗 ありがとうございます🤗 12月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
梓斗
粗熱が取れたら、冷蔵すれば良いんですか?
その際、お米が水分吸って水分なくなったりしないかが気になってます😥
ひさ
10倍粥にしてるんですよね?
初めてならもし食べる時にドロドロ感足りなければお湯ちょっと足してあげるといいですよ😊
初めの頃は食べさせてはいけないもの以外に特にこうしなきゃダメ!!みたいなルールはないので(硬さとかはありますが)臨機応変でいいと思います👍
梓斗
ありがとうございます🤗