※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

完母で育てる方に質問です!どのくらい絞れるか搾乳してみたところ60しか絞れませんでした…やっぱミルク足すべきですか?

完母で育てる方に質問です!
どのくらい絞れるか搾乳してみたところ60しか絞れませんでした…
やっぱミルク足すべきですか?

コメント

ことぴょん

母乳は吸われるのと絞るので出てる量違いますょ

体重計ある授乳室で
授乳前と後計るといいと思います(^^)

• はな

はな

そうなんですか?
    初めて知りました!(◎_◎;)

• 5月7日
つなっ

赤ちゃんは飲んだ後どのくらいで泣くかではないでしょうか(´ω`)?
飲んで機嫌もよく、体重も増えてるようなら大丈夫だと思うのですが…

私も完母で育ててて、気になって搾乳してみたことがあるのですが上手くいかないのかそんなに出てませんでしたが、体重増えてるのでいいかなーって思ってます(´ω`)

• はな

はな

きにしすぎですかね(T ^ T)
    日中は頻回授乳なんで気になってしまって…
    体重は順調に増えてます!(◎_◎;)

• 5月7日
  • つなっ

つなっ

私も頻繁に授乳してますw
    ちょいのみちょいのみしてるかもですよΣ(´д`)w
    体重増えてるなら大丈夫だと思います(´ω`)

心配であれば前後で体重測ってみるものいいと思いますヽ(*´ェ`*)ノ

• 5月7日
ももまひなた

足さなくていいと思います!搾るのと赤ちゃんが吸う量は違うので!近くに母乳外来とかないですか?
相談してみたらいいと思います。安易にミルクたすと、母乳が減ってしまうこともありますので!

• はな

はな

そうなんですか!(◎_◎;)
    母乳外来探してみます(T ^ T)

• 5月7日
りゅぃ

4人共完母ですが私も吸われたら出るので、搾乳しても全然出ませんよ(-ω-;)
母乳を飲ませてからの空き時間やオシッコの回数、うんちの回数等はどうですか?
極端に少なかったりしたら足りてないかもしれませんが、変わらずなら母乳が足りてるので足さなくて大丈夫ですよ(^-^)

不安も沢山で育児も大変ですが、無理をしないで頑張って下さいね(*´ω`pq゛

へる

ミルク足すと、ますます母乳飲まなくなって、母乳の分泌下がるみたいですよ〜

私も2ヶ月くらいの時に思い切って、ミルク足すのやめました!
そしたら3ヶ月目で旦那に預けて結婚式に参加したら、まさかの乳頭混乱で哺乳瓶拒否!

まぁ、完母にしたかったのでそれでよかったのですが、未だに夜中も3時間おきに授乳してます(^_^;)