コメント

ぱてぃ
生理中は、やめたほうがいいと言われました😱

退会ユーザー
抜く日にこの日生理ですか?とか抜く前に生理中ですか?とか聞かれたことないので右下の親知らず抜いたとき生理でしたよ( ; ; )ちょうど2人目妊活中で産後初めて生理がきたときと被ったので良く覚えてますが…
-
HARE👼👼👶
生理中でも大丈夫でしたか?
- 12月25日
-
退会ユーザー
全然何の問題もなかったです!というか生理中だから〜とか考えたことがなかったです😵
- 12月25日
-
HARE👼👼👶
そうですか!では、生理に当たってしまっても大丈夫かもしれませんね!ありがとうございます!
- 12月25日
-
退会ユーザー
普通は聞かれるもんなんでしょうか🤔私は毎回抜歯する時妊娠してるかは聞かれますが生理は聞かれたことないですね😵でもみんなよくないっておっしゃってるので私も次抜歯の時は気をつけたほうがいいのかなと思ってきました!
- 12月25日

るん
生理中の抜歯に関しては、通ってる歯科の先生の判断が大きいかと思います!
生理中はホルモンの影響で凝固系に何か出てるかもしれないし、生理のストレスに加えオペのストレスがかかることを避けたい先生もいると思うので💦
あとは、生理中体調崩しやすい人、そうでない人もいますし。
生理中の抜歯を拒否していて、生理中と黙って抜いてしまって何かあっても、歯科側は責任とれませんし💦
HARE👼👼👶
そうなんですか。では、生理が終わって排卵する前だったら大丈夫なんでしょうかね?
ぱてぃ
私はそうしましたよ😊
HARE👼👼👶
それで妊活はふつうに続けましたか?抜歯した周期は避妊しましたか?
ぱてぃ
妊活続けましたが、妊娠はしませんでした😔
HARE👼👼👶
そうでしたか。そう上手くはいきませんよね。
それでも一周期も諦めたくないので、生理終わってから排卵する前に抜歯の予定を組みたいと思います!
ぱてぃ
一周期も諦めたくないって気持ちよくわかります😭😭
赤ちゃんきてくれますように❤️