※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんと添い寝すると、動きづらいですか?旦那は起きても大丈夫なのに、私はわずかな音で目が覚めます。朝は赤ちゃんがぐっすり寝ていて羨ましいです。布団の方が起こしにくいのかな?

夜赤ちゃんと添い寝してる方、動けなくないですか?
特に明け方になると眠りが浅いみたいで…今朝方もそーっとトイレに行ったのにわずかな音と振動で起きちゃいました😂
赤ちゃん→私→旦那の順で寝ていて旦那が6時頃先に起きるのですが、なぜか旦那が起きる時は大丈夫😅

朝は起こすまでぐっすり!という赤ちゃんが羨ましい😭ダブルベッドで添い寝してますが布団の方が起こしにくいのかな?

コメント

うちも同じです😅
特に長女はくっついて寝たい子やのでちょっと離れただけで寝ぼけながら確認します😂
いないと泣いて下の子も起きちゃいます😅笑

• ままり

ままり

うちもくっついてます😵なので余計動くとわかっちゃうんですよね〜💦
    1歳すぎてもなんですか…覚悟しとこう😂

• 12月25日
すみっコでくらしたい

うちもです。
添い寝から離れるとすぐ起きてしまって
日中は諦めて一緒に寝てます(笑)

• すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

ちなみにベッドに寝てますが
    敷布団の時も似たような感じでした←

• 12月25日
  • ままり

ままり

敷布団でも起きちゃうんですね💦💦ハイハイとかするようになったら危ないしベッド捨てるか悩んでるとこです😱
    ちなみにうちは昼間は抱っこじゃないとすぐ起きちゃうのでずーっと抱っこです🤣

• 12月25日